Ananaskraut mit Kartoffel-Avocado-Püree
loading...
Zutaten für 2 Personen:
400 g mildes Sauerkraut (Dose)
½ Ananas, gewürfelt (siehe Bilderfolge)
3 große Kartoffeln
1 Avocado
Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel, gemörsert
Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den Ananasstücken in einen Topf geben und langsam erhitzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. mit gemörsertem Kümmel und Pfeffer nachwürzen.
Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz dämpfen. Avocadofleisch aus der Schale löffeln, würfeln und mit den Kartoffelwürfeln zusammen unter Zugabe von etwas Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Zum Servieren den Kartoffelbrei in die Tellermitte geben und das Sauerkraut darum verteilen. Ich esse gern einige Weißwürste mit körnigem, süßem Senf dazu, aber dann ist es natürlich kein vegetarisches Gericht mehr.
Ich mag gern Weißwürste dazu, deshalb bin ich hier kein Vegetarier mehr
Ananaskraut mit Kartoffel-Avocado-Püree,