Tomatenbutter

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Zutaten:

1 Dose stückige Tomaten (400 g)
250 g Butter
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
2 EL Basilikumblätter, fein gehackt
1 Prise Zucker
Salz
Cayennepfeffer

Dosentomaten in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen. Herd ausstellen, das Butterstück zufügen und langsam schmelzen lassen. Abgetropfte Tomaten in der geschmolzenen Butter verrühren. Tomatenmark und kleingehackte Basilikumblätter unterrühren, mit Zucker, Salz und Cayenne abschmecken und die Butter erkalten lassen.

Zusammen mit Kräuterbutter, Kräuterquark oder Gänseschmalz passt Tomatenbutter gut zu Baguettescheiben, die bei Tisch vor einem Menü gereicht werden.

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