Lachstorte
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Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig:
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Wasser
150 g Schmand
85 g Meerrettich (Glas)
200 g Räucherlachs
Für die Füllung:
2 Eier
1 EL Milch
125 ml Milch
125 g Sahne
Teig kneten und möglichst über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine Springform geben und den Rand etwas hochziehen.
Schmand und Meerrettich verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen.
Räucherlachs in Streifen schneiden und auf der Masse verteilen.
Zutaten für die Füllung verquirlen und über den Lachs gießen. Etwas klein gehackten Dill darüber streuen.
30-35 Minuten in den auf 200° (180° Umluft) vorgeheizten Backofen geben.
Lässt sich auch gut am Vorabend machen.