Lachstatar auf Avocado
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Zutaten für 4 Personen:
150 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität)
1 Schalotte, sehr fein gewürfelt
1 Avocado
1 Limette (den Saft)
½ TL brauner Zucker
50 g Cashewnüsse, gehackt
1 Beet rote Rettichkresse
1 Schale Rote-Bete-Sprossen
150 ml Schrats schnelles Salatdressing (siehe Schrats Rezepte)
1 Prise braunen Zucker
Salz
Pfeffer
Servierringe von 5 cm Durchmesser
Avocado längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben und fein würfeln. Würzen mit einer Prise braunem Zucker, Limettensaft, Salz, Pfeffer und evtl. etwas geriebenem Ingwer.
Lachsfilet auf der Hautseite von eventuell vorhandenen grau-braunen Stellen befreien (die schmecken tranig) und das Fleisch mit dem Messer fein würfeln, mit Schalottenwürfeln mischen und das Tatar mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zum Anrichten die Servierringe in die Tellermitte stellen und die Avocadowürfel darin verteilen. Das Lachstatar darüber geben und etwas andrücken. Die gehackten Nüsse und die vom Beet abgetrennten Kresseblätter auf dem Tatar und den Teller verteilen.
Die Servierringe abziehen und alles mit Schrats schnellem Dressing beträufeln. Als Beilage dazu ofenwarmes Baguette.