Fruchtsaft-Terrine

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Zutaten für 12 Portionen:

Dies lässt sich gut zwischen 2 Gängen eines Menüs servieren, um die Wartezeit zu verkürzen.

200 ml Birnensaft
200 ml Grapefruitsaft
Zitrone
Zucker
Roter Pfeffer (einige Körner)
6 Blatt Gelatine
2-3 Minzblätter

Als Form für diese Terrine dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig, an den Rändern überlappend, ausgelegt.

Birnensaft mit etwas Zitrone, Zucker und gemörserten roten Pfefferkörnern kräftig abschmecken. Etwas erwärmen, 3 Blatt aufgeweichte Gelatine einrühren und in die Terrinenform gießen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden ruhen lassen.

Grapefruitsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Etwas erwärmen, 3 Blatt aufgeweichte Gelatine einrühren und auf das inzwischen feste Birnengelee gießen. Form über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Inhalt auf einen Teller stürzen und in Scheiben geschnitten auf Desserttellern servieren. Mit passenden Fruchtstücken und Minzblättern dekorieren.

Denkbar sind natürlich auch alle anderen Fruchtsaftkombinationen, wenn sie farblich zueinander passen. Wichtig ist, dass nur gute Fruchtsäfte verwendet werden, am besten selbst gepresste oder pürierte. Auch sollten sie einen kräftigen Geschmack haben, da durch die Zugabe von Gelatine etwas Aroma verloren geht.

Diese Terrine kann als Amuse Gueule oder als Aufmerksamkeit zwischen 2 Gängen serviert werden, wenn die Fertigstellung des  Nachfolgeganges noch etwas Zeit beansprucht.

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