Blutwurstparfait
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Zutaten für 8 Personen:
200 g Blutwurst (die einfache)
200 ml Rinderbrühe
Crema di Balsamico (nach Geschmack)
Prise Zucker
200 g Crème fraîche
3 Blatt Gelatine
Zitrone
Salz + Cayennepfeffer
Blutwurst in Würfel schneiden, mit der Brühe aufkochen und etwas erkalten lassen und mit Balsamico sehr kräftig abschmecken. Im Mixer pürieren und die Masse durch ein feines Sieb passieren.
Gelatine einweichen, Crème fraîche erwärmen, kräftig abschmecken, dann Gelatine einrühren.
Alles wechselweise in eine Terrinenform schichten. Immer jede Schicht etwas fest werden lassen, bevor die nächste Schicht eingefüllt wird.
Parfait im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren die feste Masse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern evtl. Untertassen servieren.
Dies sind Bilder von Hobbykoch Horst (www.oldtriker.de) zu seinem Kommentar unten.
Blutwurstparfait,
Hallo Schrat,
am Anfang dachte ich diese flüssige Masse soll fest werden?Aber ich wurde mal wieder überrascht. Das Rezept ist wirklich Spitze. Ich habe es nun für unser Weihnachtsessen als Amuse Gueule verwendet (Bild bekommst Du extra). Könnte man eigentlich auch eine geräucherte Blutwurst nehmen?
Schönen Gruß und schöne Feiertage
Horst
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Hallo Horst,
danke für deinen interessanten Kommentar und das schöne Bild. Doch, mit geräucherter Blutwurst könnte ich mir dein „Gölchen“ auch gut vorstellen.
Ich würde dein Bild auch gern mit unten rein stellen, wenn du das möchtest. Natürlich mit deinem Namen und/oder einem Link zu deiner Seite. Wie wäre das?
Dir und deiner Familie auch ein frohes Fest und einen guten Rutsch ins Jahr 2016.
Gerd
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Hallo Schrat,
freut mich das Dir das “Gölchen” 🙂 gefällt.
Kannst Du gerne reinstellen.
Werde ich mit geräucherter Wurst probieren.
Nochmals schöne Feiertage und ein gesundes neues 2016.
Horst
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