Wirsingrouladen mit Lamm
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Zutaten für 6 Personen:
1 Wirsingkohl
500 g Gehacktes vom Lamm
1 Möhre, fein gewürfelt
½ Paprika, rot, fein gewürfelt
50 g Knollensellerie, fein gewürfelt
50 g Wirsing, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL rosa Beeren (roter Pfeffer)
1 EL Petersilie getrocknet
1 Ei
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salz
250 ml Rinderbrühe
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Kapern
1 EL Pfeffer, grün
2 EL Crème fraîche
Senf, mittelscharf
Olivenöl
Für diese leckeren Kohlrouladen gibt es die verschiedensten Füllungen. Ich verwende am liebsten Lammhack, denn das ist kräftiger im Geschmack als Rinder- oder Schweinemett.
Von den äußeren Wirsingblättern 12 schöne große abziehen und
2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Blätter etwas abtropfen lasen und in Eiswasser abschrecken. Wasser von den Blättern abschlagen, den Strunk flach schneiden und die Blätter zwischen einige Lagen Küchenkrepp legen, damit sie gut trocknen können.
Die fein gewürfelten und gehackten Gemüse mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen, abkühlen lassen und mit dem Lammhack vermischen. Das Ei dazu geben, kräftig würzen, gut vermischen und abschmecken.
Kohlblätter mit Hack füllen und aufwickeln. Damit die Rouladen ohne Hilfsmittel zusammenhalten, werden sie in einem Geschirrtuch aufgerollt und gewrungen, das reicht.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten und mit den beiden Brühen löschen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce mit Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Kapern, grüne Pfefferkörner und Crème fraîche einrühren.
Als Beilage mag ich am liebsten Salzkartoffeln.
Wirsingrouladen mit Lamm,