Kalbsfiletscheiben auf Kritharaki-Risotto

Kalbsfiletscheiben auf Kritharaki-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbsmedaillons je ca. 120 g 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen angedrückt 125 g Kritharaki 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml weißer Portwein 300-400 ml Brühe 35 g Möhre ½ rote Paprika 1 Msp. Chilipulver 200 g Prinzessbohnen Bacon 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Bohnen dippen, evtl. fädeln, 6 Minuten in leicht...

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Kalbsmedaillons im Baconmantel mit Butterbohnen, Kartoffelpüree und Tomatensauce

Kalbsmedaillons im Baconmantel mit Butterbohnen, Kartoffelpüree und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Kalbsmedaillons (aus dem Filet geschnitten, je etwa 120 g) 2 Scheiben Bacon 2 Zweige Rosmarin 2 angedrücke Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 400 g grüne Bohnen 3 große Kartoffeln Milch Butter Salz Pfeffer Tomatensauce vom Vortag übrig geblieben (siehe gesondertes Rezept) Obwohl sich dieses Rezept nach einem Sonntaggericht...

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Kalbstafelspitz mit Bärlauchpesto-Kartoffelstampf

Kalbstafelspitz mit Bärlauchpesto-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 1 Kalbstafelspitz (ca. 1 kg) Für den Gewürzsud: 1 EL Pimentkörner 1 TL schwarze Pfefferkörner 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 1 Zwiebel (mit Pelle halbiert) 3 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL Salz Ca. 2 Liter Wasser Für das Fleisch: 1 EL Senf, scharf 1 EL Senf, medium 1 EL körniger süßer Senf Salz...

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Mein Wiener Schnitzel

Mein Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale Mehl 2 Eier 2 EL Milch 12 EL Semmelbrösel 4 EL Parmesan, gerieben 1 EL Fondor Salz Pfeffer Sonnenblumenöl Butter, geklärte 1 Zitrone Schnitzel vom Metzger ca. 6-7 mm dünn schneiden lassen. Vor dem Panieren die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit der glatten Seite des...

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Piccata Milanese mit Tomatensugo und Tagliatelle

Piccata Milanese mit Tomatensugo und Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen: 8 Kalbsschnitzel je ca. 60 g aus der Kalbsnuss, Oberschale oder Schulter 100 g Butterschmalz 30 g Butter 3 Eier (Größe L) 100 g Parmesan, frisch gerieben 90 g Weizenmehl, doppelgriffiges Salz + Pfeffer 500 g Tagliatelle Für die Sauce: 500 g Kirschtomaten 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 100 ml...

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Kalbssteaks auf Graupen-Erbsen-Risotto mit Kapernsauce

Kalbssteaks auf Graupen-Erbsen-Risotto mit Kapernsauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalbfiletsteaks (je ca. 80 g) 1 EL Sonnenblumenöl ½ Tasse Perlgraupen 300 ml Fond (Kalb oder Geflügel) 100 g Erbsen, extra fein (TK) 50 g Möhre, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 125 ml Fond (Kalb oder Geflügel) 125 ml Sahne Zitronensaft, etwas...

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Kalbskarree mit buntem Gemüse

Kalbskarree mit buntem Gemüse

Zutaten für 8 Personen: 2.200 g Kalbsrücken mit Rippenknochen 50 g Schinkenwürfel 400 ml Kalbsfond 200 ml Weißwein, trocken 2 Tomaten 1 Stange Porree 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 1 Romanesco 1 Blumenkohl 1 Brokkoli 8 Möhren, kleine 1 Bund Petersilie, glatte 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1 TL...

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Kalbsrückenbraten, ausgelöst

Kalbsrückenbraten, ausgelöst

Zutaten für 4 Personen: 800–1000 g Kalbsrücken, ausgelöst 250 g Süßrahmbutter Salz Einen gut abgehangenen Kalbsrücken vom Metzger auslösen lassen. Am besten 14 Tage vorher bestellen. Butter in eine flache Form geben, die möglichst nicht viel größer als das Fleischstück ist. Ich nehme den Glasdeckel von meinem ovalen Bräter. Backofen...

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