Pasta mit Kräuterseitlingen
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Zutaten für 2 Personen:
500 g Kräuterseitlinge
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 EL Rapsöl
2 EL Butter
1 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie, fein gehackt
200 g Bandnudeln
Pfeffer
Salz
Kräuterseitlinge sind relativ große, fleischige und heute überwiegend gezüchtete Pilze. Sie sind sehr schmackhaft, beim Einkauf schon recht sauber und benötigen deshalb nur wenig Putzzeit.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundherum kräftig anbraten. Anschließend die Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mitschwitzen. Dann die Butter dazu geben, schmelzen lassen, dabei die Hitze herunterstellen. Nach etwa 10 Minuten sind die Pilze fertig. Die Crème fraîche und den größten Teil der Petersilie untermischen. Jetzt nach Geschmack pfeffern und salzen.
Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, nestförmig auf die Teller geben und die Pilze in der Mitte platzieren. Die restliche Petersilie darüber streuen und servieren.
Pasta mit Kräuterseitlingen,
Hallo Schrat,
das Rezept ist absolut perfekt und dann auch noch sehr unkompliziert.
Vielen Dank
LG
Lucia
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Moin Lucia,
danke für deine Rückmeldung. Das Rezept und die Kategorie “vegetarisch” ist entstanden, weil ich meinen Fleischkonsum einschränken wollte.
Man schmeckt, auch ohne Fleisch, Wurst oder Fisch, gibt es leckere Gerichte.
Viele Grüße
Schrat
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Hallo Schrat,
nach dem super Rezept mit den Steinpilzen habe ich mich jetzt an Kräuterseitlinge gewagt! Mal wieder ein Genuss nach diesem Rezept!! Kleine Abwandlung: statt Knoblauch (geht wochentags nicht) habe ich schmale rote Paprikaschote genommen (hat mir der Pilz-Verkäufer geschenkt!), sicherheitshalber habe ich vorher probiert – ganz schön scharf, deswegen habe ich es bei einer halben gelassen, aber wir hatten auch gewalzte Bandnudeln mit Chili dazu, also alles sehr pikant! Und als geschmacklicher Gegensatz die Pilze: einfach genial!!!
Vielen Dank für das Rezept, das alle fünf Sterne verdient hat!
Viele Grüße
Klaus Witulski
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Moin klaus,
danke für deine Rückmeldung mit der Bewertung. Es muss ja nicht immer Fleisch oder Fisch sein, auch vegetarische Gerichte können durchaus lecker sein.
Viele Grüße
Schrat
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