Putenbrustfilets an Kohlrabipüree sowie Kohlrabi- und Möhrenwürfeln

Putenbrustfilets an Kohlrabipüree sowie Kohlrabi- und Möhrenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Putenbrustschnitzel (je ca. 100 g) 2 Kohlrabi mit Grün 4 Möhren 500 ml Hühnerbrühe 125 g Crème fraîche, Kräuter 1 EL Zitronensaft 1 MSp. Cayennepfeffer 1 EL Butter 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer (schwarz) aus der Mühle Salz 1 EL Petersilie, fein gehackt Möhren und Kohlrabi...

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Tranchen von der Maishähnchenbrust an karamellisiertem Apfelrotkohl

Tranchen von der Maishähnchenbrust an karamellisiertem Apfelrotkohl

Zutaten für 2 Personen: 1 Maishähnchen von ca. 1300 g 1 TL Butterschmalz Pfeffer Salz 6 EL Rotkohl karamellisiert (siehe mein Rezept) Die Brüste des Hähnchens zusammen mit dem ersten Flügelknochen anhängend vorsichtig auslösen. Von dem Knochen das Fleisch abschaben, so dass er frei liegt. Die Flügelspitzen mit den oberen beiden Gliedern und...

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Supreme von der Poulade auf der Haut gebraten mit grünem Spargel und Tomaten-Oliven-Risotto

Supreme von der Poulade auf der Haut gebraten mit grünem Spargel und Tomaten-Oliven-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Pouladenbrüste mit Haut 500 g Spargel, grün 1 Tasse Risottoreis 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Strauchtomate 6 Oliven, schwarz und entkernt 300 ml Gemüsebrühe Olivenöl Zucker Pfeffer + Salz ½ TL Kümmel, gemahlen 1 EL Schnittlauchröllchen Tomaten häuten, entkernen, vierteln und würfeln. Oliven in dünne Ringe...

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Supreme vom Hähnchen auf Möhren an Wirsing und Möhrensauce

Supreme vom Hähnchen auf Möhren an Wirsing und Möhrensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Hähnchen (1.000 g) 4 Möhren 10 Blätter Wirsing Butter 100 ml Sahne Pfeffer Salz 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Für die Sauce: 2 Möhren 125 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 2 EL Wermut trocken (z.B. Noilly Prat) ½ TL Speisestärke Pfeffer, weiß Salz 2 TL Zitronensaft 1 Spur Zucker Mit Supreme vom...

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Saté vom Hühnchen auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Saté vom Hühnchen auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Hühnchenbrüste 1 Mango ¼ Wassermelone 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) 1 EL Olivenöl 1 TL Cajun (scharfe kreolische Gewürzmischung) Salz Für das Dressing: 1 EL Balsamico, bianco 2 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Spritzer Maggi Dies ist ein leichtes, fruchtiges Gericht, das sehr gut an heißen Sommertagen serviert werden...

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Poulardenbrust mit Garnelenfüllung und Tomatensauce

Poulardenbrust mit Garnelenfüllung und Tomatensauce

Zutaten für 2 Peersonen: 2 Poulardenbrüste ohne Haut 2 Kartoffeln, mittelgroß 50 g Eismeergarnelen, gekocht 1 Bund Schnittlauch 1 Knoblauchknolle 2 Zweige Thymian 250 g Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin 1 Prise Zucker 1 TL Tomatenmark 1 TL Paprikamark Salz Pfeffer Olivenöl Für die Füllung Kartoffeln gar kochen, pellen, gut zerstampfen und mit...

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Poulardenbrust mit Garnelenfüllung geschmorten Schalotten, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln

Poulardenbrust mit Garnelenfüllung geschmorten Schalotten, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Poulardenbrüste ohne Haut 2 Kartoffeln, mittelgroß 50 g Eismeergarnelen, gekocht ½ Bund Schnittlauch in Röllchen 8 Schalotten 10 Kirschtomaten 100 ml Sherry, medium 4 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 1 Knoblauchknolle 1 EL Puderzucker 1 Prise Zucker Pfeffer Fleur de Sel Piment d´Espelette Butter  + Olivenöl Für die...

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Poulardenbrust im Baconmantel mit gebratenem Hautfähnchen auf Chinakohl in einer warmen Feigensenf-Balsamico-Vinaigrette

Poulardenbrust im Baconmantel mit gebratenem Hautfähnchen auf Chinakohl  in einer warmen Feigensenf-Balsamico-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen: 1 Poularde von ca. 1400 g 12 Baconscheiben 2 TL Feigensenf ½ Knoblauchzehe, gepresst ½ TL Pfeffer aus der Mühle 1 TL Rapskernöl Für die Hautfähnchen: Haut von der kompletten Hähnchenbrust 1 Msp Paprika, edelsüß 1 Msp Paprika, scharf 1 Msp Curry ½ TL Kräuter der Provence½ Knoblauchzehe in dünnen Scheiben 2 EL...

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Plattes Paprikahuhn

Plattes Paprikahuhn

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Poularde 2 Knoblauchzehen 2 EL Paprikapulver, rosenscharf 2 EL Paprikapulver, edelsüß Salz, Pfeffer Öl 300 ml Geflügelbrühe 200 ml Weißwein 2 Zitronen (unbehandelt) 8 Rosmarinstiele Knoblauch und Paprikapulver mit dem Mixer fein pürieren. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn...

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Marinierte Hähnchen-Innenfilets auf Möhren-Ingwer-Gemüse und Kartoffel-Sellerie-Gratin

Marinierte Hähnchen-Innenfilets auf Möhren-Ingwer-Gemüse und Kartoffel-Sellerie-Gratin

Zutaten für 2 Personen: 280 g Hähnchen-Innenfilets, mariniert (TK) 150 g Kartoffeln, gewürfelt 150 g Knollensellerie, gewürfelt 300 ml Rinderbrühe Milch 1 EL Butter 1 TL Kurkuma 10 g Ingwer, fein gehackt 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 4 Möhren, fein gewürfelt 1 EL Orangenmarmelade 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spur Zucker Pfeffer Salz 2 EL...

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Maishähnchenbrust im Möhrensaucenspiegel mit Sellerie-Ingwer-Püree und Mischgemüse

Maishähnchenbrust im Möhrensaucenspiegel mit Sellerie-Ingwer-Püree und Mischgemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Maishähnchenbrüste mit Haut 500 g Sellerieknolle, gewürfelt 150 g Kartoffeln, gewürfelt 15 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 500 ml Milch 200 ml Sahne 400 ml Möhrensaft (Bio) 1 EL Thymianblättchen, frisch gezupft 250 g Champignons 80 g Zuckerschoten 50 g Erbsen (TK) 1 Möhre, gewürfelt Butter Olivenöl 1 Prise Zucker Salz +...

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Maishähnchenbrust mit Gemüseperlen, Spinat und Belugalinsen in Champagnerschaum

Maishähnchenbrust mit Gemüseperlen, Spinat und Belugalinsen in Champagnerschaum

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste mit Haut, je ca. 230 g 2 Möhren 1 Zucchini 1 Kohlrabi 200 g Spinat, geputzt 3 EL Belugalinsen Rapskernöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz Zucker Für den Champagnerschaum: 125 ml Geflügelfond 125 ml Champagner oder guten Sekt 100 ml Sahne 100 ml Sahne geschlagen 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit roten Linsen, Mango und Papaya

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit roten Linsen, Mango  und Papaya

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste mit Haut 2 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 Tasse Linsen, rote 8 cm Lauchstange 1 EL Butter 1 EL Crème fraîche 1 Mango 1 Papaya 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 EL Butter ½ Zitrone, den Saft Zitronenabrieb, etwas 1 Prise Zucker 2 cl Anisschnaps (z.B. Ouzo, Raki, Pastis) Pfeffer + Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Mit...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste mit Haut 2 Maiskolben, vorgegart 4 Zucchiniblüten mit Frucht 30 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Füllung für die Zucchiniblüte: 1 Bratwurst, das Brät ½ Schalotte, fein gehakt 1 TL Butter 2 EL Sahne 1 TL Feigensenf ½ TL Crema di Balsamico, bianco Für...

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Gewickelte Hähnchenbrust im Erbsenpüree, mit Möhrenperlen, dicken Bohnen und Graupen

Gewickelte Hähnchenbrust im Erbsenpüree, mit Möhrenperlen, dicken Bohnen und Graupen

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets 6 Scheiben Bacon Fleischerfaden oder Zahnstocher 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rapsöl mit Butteraroma Für das Erbsenpüree: 100 g Erbsen (TK) Milch Butter 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Muskatnuss, frisch gerieben Für die Beilagen: 50 g Graupen 250 ml Geflügelbrühe 4 Möhren,...

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Gefüllte Maishähnchenkeulen mit Spargel mediterran serviert

Gefüllte Maishähnchenkeulen mit Spargel mediterran serviert

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenschenkel, je ca. 200 g 100 g Schweinemett, Thüringer Art 1,5 l Geflügelbrühe 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten 3 Oliven, schwarz und entsteint 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 3 Thymianzweige, fein gehackt 3 Thymianzweige, ganz Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Zunächst die...

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Gefüllte Maishähnchenkeule und Wachtelspiegeleier auf Kartoffelpüree an Möhrenspagetti, Möhrenkugeln und Erbsen

Gefüllte Maishähnchenkeule und Wachtelspiegeleier auf Kartoffelpüree  an Möhrenspagetti, Möhrenkugeln und Erbsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenschenkel 2 EL Geflügelfarce * 4 Wachteleier 2 Möhren, große 1 Tasse Erbsen (TK) 4 Kartoffeln Milch Butter Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Zucker Curry Den Oberschenkelknochen aus den Keulen entfernen. Dazu mit einem scharfen Messer das Fleisch um den Knochen abschaben und ihn im Gelenk...

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Gefüllte Maishähnchenkeule mit pochiertem Ei auf Rahmspinat

Gefüllte Maishähnchenkeule mit pochiertem Ei auf Rahmspinat

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenkeulen Alufolie 60 g Mett 1 EL Petersilie, fein gehackt 2 Schalotten, fein gehackt 2 Eier 200 g Rahmspinat (TK) 100 g Blattspinat (TK) Butter Öl Salz + Pfeffer Muskat Mett mit der Petersilie und der Hälfte der Schalottenwürfel mischen. Oberschenkelknochen mit einem scharfen Messer frei schaben, ihn im Gelenk...

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Gefüllte Maishähnchenkeule auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Mais

Gefüllte Maishähnchenkeule auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Mais

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenkeulen 1 Zucchini 1 Zwiebel, rot, fein gewürfelt 10 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Rosmarinzweige 1 Maiskolben Butter Butterschmalz Olivenöl Pfeffer Salz Curry 2 EL Geflügelfarce * Den Oberschenkelknochen aus der Keule entfernen. Dazu mit einem scharfen Messer das Fleisch um den Knochen...

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Gefüllte Maishähnchenkeule auf Spitzkohl mit Süßkartoffeln

Gefüllte Maishähnchenkeule auf  Spitzkohl mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenkeulen 100 g Mett 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Butterschmalz ½ Spitzkohl (ca. 500 g) 1 EL Butter 1 Orange, den Saft 1 TL Senfkörner, gemörsert 1 EL Honig-Dill-Senfsauce 1 Süßkartoffel, groß Pfeffer Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Zunächst die Oberschenkelknochen der Keulen...

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