Lammkarree mit Schmortomaten, Zucchinistreifen und Kartoffelvierteln

Lammkarree mit Schmortomaten, Zucchinistreifen und Kartoffelvierteln

Zutaten für 4 Personen: 840 g Lammkarree 5 Zweige Rosmarin 5 Zweige Thymian 10 Körner bunter Pfeffer 4 Körner Piment 3 Wacholderbeeren 6 Knoblauchzehen 20 kleine Strauchtomaten 2 Zucchini (möglichst gerade) Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker Ein Lammkarree, das ist der vordere Rücken mit den Rippenknochen, küchenfertig zu bekommen ist in...

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Lammhüfte mit Kräuterfüllung an grünen Bohnen und Kartoffel-Tomatenstampf

Lammhüfte mit Kräuterfüllung an grünen Bohnen und Kartoffel-Tomatenstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g 1 EL Feigensenf 2 Knoblauchzehen, gepresst 4 Blätter Salbei 2 Zweige Thymian 50 g Schinkenwürfel 300 g Bohnen, grüne 2 Kartoffeln, große 10 Kirschtomaten 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 EL Basilikum, fein gehackt Das Fleisch der Lammhüften auf der Innenseite etwas aufschneiden und...

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Lammhüfte mit Camembertfüllung und Spinatkugeln im Schmortomatensud

Lammhüfte mit Camembertfüllung und Spinatkugeln im Schmortomatensud

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften, je ca. 180 g 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 40 g Camembert, reif (45-60 %) 250 g Blattspinat (TK) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 2 EL Sahne 10 Cherryrispentomaten Olivenöl, extra vergine 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt ½ TL Kümmel, gemörsert ½ TL Kräuter der Provence, gemörsert 1...

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Lammhüfte in der Pistazienhülle an einer Gemüsevariation und Barolonudeln

Lammhüfte in der Pistazienhülle an einer Gemüsevariation und Barolonudeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g Pfeffer + Salz Olivenöl Honig 30 g Pistazienkerne, fein gehackt Für die Marinade: 3 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt (gemörsert) ½ TL Piment (gemörsert) ½ TL Wacholderbeeren (gemörsert) Olivenöl Für die Sauce: 100 ml Rotwein, trocken 200 ml...

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Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g 250 g Würzspinat mit Zwiebeln (TK) 150 g Rahmspinat (TK) 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kartoffeln 6 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Thymianblätter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Angeregt durch einen Artikel in der Wochenzeitung „Die Zeit“ vom 12. August...

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Lammhüfte gebraten mit Gemüseperlen in einer Lamm-Rotwein-Reduktion

Lammhüfte gebraten mit Gemüseperlen in einer Lamm-Rotwein-Reduktion

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften, je ca. 180 g 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 2 Rosmarinzweige 2 TL Pfeffer, bunt ½ TL Piment 4Wacholderbeeren Olivenöl 1 Kohlrabi 4 Möhren, große 1 TL Butter 1 Prise Zucker Pfeffer Salz 2 EL Schnittlauchröllchen Für die Sauce: 1 Schalotte, gewürfelt 200 ml Lammfond 50 ml Rotwein, trocken ½ TL...

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Lammhüfte auf Steckrübenpüree mit Dreierlei Bohnen und Möhrenperlen

Lammhüfte auf Steckrübenpüree mit Dreierlei Bohnen und Möhrenperlen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammhüften, je ca. 180 g Für die Marinade: 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt 6 Pimentkörner 6 Wacholderbeeren Olivenöl Senf, medium Salz Für das Püree: 300 g Steckrübenwürfel 300 g Kartoffelwürfel 100 g Möhrenwürfel60 g Lauch, in Ringe geschnitten 1 Prise Zucker 500 ml Milch 200 ml...

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Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais

Lammhackröllchen mit Möhrenscheiben, Kohlrabistangen und Mais

Zutaten für 2 Personen: 250 g Lammgehacktes 50 g Pancetta (ital. Kräuter-Bauchspeck) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Eigelb 2 EL Paniermehl 4 Möhren 200 g Kohlrabi 1 Maiskolben Rapskernöl Curry Paprikapulver, edelsüß Pfeffer Salz 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Pancettascheiben in Streifen schneiden und fein...

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Lammfilet im Baconwickel mit Apfel-Wacholder-Püree

Lammfilet im Baconwickel mit Apfel-Wacholder-Püree

Zutaten für 2 Personen: 4 Lammfilets je ca. 60 g 8 Scheiben Bacon 8 Zahnstocher 2 Äpfel (z.B. Braeburn) 10 g Ingwer, geschält 100 ml Weißwein, trocken 2 Gewürznelken ½ Zimtstange 2 TL Zucker 30 g Butter 10 Wacholderbeeren 1 TL Curry 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen Rapskernöl Pfeffer + Salz Eine Knoblauchzehe auspressen und mit etwas Rapskernöl...

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Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Zutaten für 4 Personen: 400 g Lammfilet 1 Zwiebel 200 g Kirschtomaten, halbiert 2 Paprikaschoten, rot 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 EL Chilisauce, süß und scharf 100 ml Sahne 2 große Kartoffeln, festkochend ½ Bund Schnittlauch 1 EL Thymianblätter Olivenöl Pfeffer Salz 8 Rosmarinzweige Von...

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Lammfilet an Wirsing, geschmorten Tomatenscheiben und gebratenen Kartoffelvierteln

Lammfilet an Wirsing, geschmorten Tomatenscheiben und gebratenen Kartoffelvierteln

Zutaten für 2 Personen: 6 Lammfilets ½ Kopf Wirsingkohl 2 Strauchtomaten 4 Kartoffeln 6 Rosmarinzweige 10 Thymianzweige 6 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Crème fraîche Filets für ca. 2 Stunden in Olivenöl, zusammen mit 2 ausgepressten Knoblauchzehen, einigen Rosmarin- und Thymianzweigen bei...

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Zickleinrücken im Strudelteig mit Senf-Sahne-Sauce

Zickleinrücken im Strudelteig mit Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 750 g Zickleinrücken am Knochen Olivenöl 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 1 TL Pfefferkörner, bunt (grob gemörsert) 10 Pimentkörner, grob gemörsert 5 Wacholderbeeren, grob gemörsert 2 Kohlrabiblätter, groß 2 Strudelteigblätter, 31×30 cm 2 EL Butter, geschmolzen Salz +...

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Zickleinkeule in einer Speck-Salzteighülle gebacken

Zickleinkeule in einer Speck-Salzteighülle gebacken

Zutaten für 4 Personen: 1335 g Zickleinkeule mit Knochen 1 TL Pfeffer, bunt 8 Körner Piment 8 Wacholderbeeren 2 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 2 TL Senf, medium 3 EL Olivenöl 20 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2 kg Salz, grobes 3 Eiweiß, geschlagen 1 Bogen Backpapier Fett und Sehnen sauber von der Keule abtrennen. Für die Marinade Pfeffer,...

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Geschmorte Lammschulter mit Möhren und grünem Spargel

Geschmorte Lammschulter mit Möhren und grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammschultern, je ca. 650 g 50 g Salami, spanische 1 Möhre, gewürfelt 1 Stange Lauch in Scheiben 1 Zwiebel, grob gewürfelt 3 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 2 Strauchtomaten, halbiert 200 ml Lammfond 150 ml Rotwein, trocken 100 ml Tomaten, passiert 3 EL Olivenöl Pfeffer + Salz Für die Sauce: 1 EL Dattelpaste 1 TL Crema di...

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Geschmorte Lammschulter mit mediterranem Gemüse

Geschmorte Lammschulter mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammschultern, je ca. 650 g 3 Strauchtomaten, geachtelt 200 ml Tomaten, passiert 100 ml Lammfond oder andere Brühe 3 Stangen Sellerie, in Abschnitten 1 Zucchini, gewürfelt 3 Spitzpaprika, rot, gewürfelt 1 Chilischote, rot, fein gewürfelt 1 Chilischote, grün, fein gewürfelt 6 Knoblauchzehen, ungeschält 2...

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Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g 250 g Würzspinat mit Zwiebeln (TK) 150 g Rahmspinat (TK) 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kartoffeln 6 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Thymianblätter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Angeregt durch einen Artikel in der Wochenzeitung „Die Zeit“ vom 12. August...

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Gefüllte Lammhüfte mit mediterranem Gemüse

Gefüllte Lammhüfte mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je 180 g 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Knoblauchzehen, gemörsert 2 Thymianzweige, fein gehackt 10 Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Senf Fleischerfaden 2 Tomaten 1 Zucchini 1 Schalotte, fein gewürfelt 6 Kirschtomaten 1 EL Thymianblätter Olivenöl Pfeffer Salz Für die Füllung der...

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Kräuterlamm mit Bohnen und Möhren an einer Kartoffelpyramide

Kräuterlamm mit Bohnen und Möhren an einer Kartoffelpyramide

Zutaten für 2 Personen: 1 Lammlachs ca. 300 g 5 Scheiben Speck, fett und geräuchert Fleischerfaden Kräuterpaste: 2 EL Senf, mittelscharf 1 Knoblauchzehe 1 Rosmarinzweig 2 Salbeiblätter 2 Thymianzweige 100 g Prinzessbohnen 3 Möhren 2 Kartoffeln 100 g Lammfond TK (Vorrat) 1 TL Senf, mittelscharf 2 TL Johannisbeergelee, schwarzes Pfeffer Salz...

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Heidschnuckenrücken an mediterranem Gemüse

Heidschnuckenrücken an mediterranem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 700 g Heidschnuckenrücken, ausgelöst 4 Knoblauchzehen 1 Bund Lauchzwiebeln 12 Strauchtomaten, kleine 2 Zucchini 1 Avocado Olivenöl Butter Pfeffer Fleur de Sel Knoblauchzehen auspressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Die Fleischstücke damit einpinseln. Mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und fest in...

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Heidschnuckenkeule im Salzteig

Heidschnuckenkeule im Salzteig

Zutaten für 4 Personen: 1.300 g Heidschnuckenkeule mit Knochen 16 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2.000 g Salz, grobes 3 Eiweiß 6 Wacholderbeeren 6 Thymianzweige 400 ml Lammfond Crema di Balsamico 2 TL Honigsenf Butter Pfeffer  + Salz Alufolie Nicht nur Fisch lässt sich im Salzteig garen, auch bei Fleisch ist dies eine interessante Variante,...

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