Frittierte pochierte Eier

Frittierte pochierte Eier

Zutaten für 2 Personen: 4 Eier 1 l Wasser 50 ml Essig 1 TL Salz 1 Ei Mehl Paniermehl besser Pankobrösel aus dem Asialaden 1 l Öl Eier aufschlagen und in eine Tasse gleiten lassen. Wasser Essig und Salz aufkochen, rühren, dass sich ein kleiner Strudel bildet und Ei für Ei hingleiten lassen. Nach 2 Minuten Eier mit einer Schaumkelle herausholen, in kaltem...

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Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Pinkel-Potthucke als Beilage zu Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, roh 150 g Kartoffeln, gekocht 2 Eier 2 Pinkelwürste 6 Scheiben Bacon 1 Zwiebel, fein gehackt 1 EL Senf, medium Salz + Pfeffer Muskat 1 TL Gänseschmalz Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um...

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Herzogin-Kartoffeln (Pommes Duchesse)

Herzogin-Kartoffeln (Pommes Duchesse)

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 EL Butter 2 Eigelb 1 EL Milch 1 EL Sahne Salz Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Mit einem Kartoffelstampfer musen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter darin schmelzen, 1 Eigelb zufügen und alles gut vermischen. Warme Milch und Sahne unterrühren. Evtl. etwas...

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Schrats rotes Kartoffelpüree

Schrats rotes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, geschält 150 g Rote-Bete-Kugeln, süß-sauer eingelegte 6 EL Rote-Bete-Saft 40 g Butter Milch oder Sahne, evtl. Pfeffer Salz Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Rote Bete im eigenen Saft pürieren. Kartoffeln stampfen und mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Sollte...

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Schrats grünes Kartoffelpüree

Schrats grünes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, geschält 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe Milch, evtl. etwas 50 g Butter Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Gezupfte Petersilienblätter 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit...

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Rosmarin-Speck-Kartoffeln

Rosmarin-Speck-Kartoffeln

Leckere Beilage zu Gerichten mit dunklem Fleisch und einer Sauce   Zutaten für 4 Personen: 12 Kartoffeln, kleine 6 Scheiben Bacon 12 Zweige Rosmarin, kleine 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Kartoffeln in gesalzenem Wasser knapp gar kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Baconscheiben halbieren, die Kartoffeln darin einwickeln, mit einer...

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Mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen

Mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen: 1kg etwa gleich große Kartoffeln 1 Sträußchen Rosmarin 1 Sträußchen Thymian 1 Sträußchen Salbei 3 frische Lorbeerblätter 10 Knoblauchzehen 2 Zitronen, ungespritzt 125 ml Olivenöl (ca.) Pfeffer Salz Die Kartoffeln waschen und vierteln. Ein hohes Backblech mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelviertel darauf...

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Kartoffel-Thymianblinis

Kartoffel-Thymianblinis

Eine leckere Sättigungsbeilage zu Fisch und Fleisch Zutaten für 4 Personen: 350 g Kartoffeln, mehlige 40 g Crème fraîche, Kräuter 50 ml Sahne 3 Eigelbe 30 g Mehl 20 g Speisestärke 1 EL Thymianblättchen, gehackt Pfeffer + Salz ½ TL Zitronenabrieb Butter Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser garen und gut ausdämpfen lassen. Fein...

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Kartoffel-Apfel-Spargel-Salat

Kartoffel-Apfel-Spargel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1 kg    Kartoffeln (festkochend) 4 Eier, hart gekocht 500 g  Spargelenden 3-4 EL  Miracle Wip 500 ml Rinderbrühe 2 EL Butter 2 EL Zucker 1 Apfel Pfeffer Salz Kartoffeln und Eier kochen. Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und die rohen Spargelabschnitte dazugeben und unter...

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Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten für 6-8 Personen: 1,5 kg Kartoffeln (fest kochend) 1 große Zwiebel ½ l Fleischbrühe (Brühwürfel) 5 EL Walnussöl 4 EL Balsamico Bianco 2 EL Weißweinessig 1-2 TL scharfer Senf 1 TL Curry Pfeffer und Salz evtl. Zucker Pellkartoffeln gar kochen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben. Fleischbrühwürfel...

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Gefüllte Kartoffeln mit Räucherfisch

Gefüllte Kartoffeln mit Räucherfisch

Zutaten für 12 Personen 12 Kartoffeln (festkochend) 1 Becher süße Sahne 2 Stangen Lauch (nur das Weiße) 1 Ei 50 g geriebenen Parmesan 100 g Räucheraal Butter Pfeffer Salz Muskat Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden, damit sie einen festen Stand haben und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Falls solch ein Gerät nicht vorhanden...

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Gefüllte Kartoffeln in pikantem Schaum

Gefüllte Kartoffeln in pikantem Schaum

Zutaten für 10 Personen 10 Kartoffeln (festkochend) 1 Becher süße Sahne 2 Stangen Lauch (nur das Weiße) 1 Ei 100 g geriebenen Parmesan 100 g durchwachsenen Speck Butter Pfeffer Muskat Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden, damit sie einen festen Stand haben und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Falls solch ein Gerät nicht...

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