Gefüllte Perlhuhnschenkel mit Schmortomaten und Mais im Erbsenschaum

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Zutaten für 2 Personen:

2 Perlhuhnschenkel, je ca. 120 g
100 g Mett
2 Bogen Alufolie
8 Strauchtomaten, kleine
1 Maiskolben
250 g Erbsen (TK)
80 ml Milch
Olivenöl
Butter
Paprikapulver, edelsüß
Curry
Cayenne
Pfeffer + Salz
Muskat, frisch geriebenDie Oberschenkelknochen der Keulen mit einem scharfen Messer frei schaben, den Knochen im Kniegelenk durchtrennen und entsorgen. Das Fleisch auseinanderklappen und etwa 50 g Mett darauf verteilen, Fleisch zusammenklappen und wie einen Bonbon in Alufolie einwickeln.

Schenkel unter Zugabe von 3 EL Wasser in einer geschlossenen Pfanne bei geringer Hitze 15-20 Minuten dünsten. Schenkel etwas abkühlen lassen und aus der Folie wickeln. Sie sind jetzt angegart und halten auch mit der Füllung gut zusammen. In der gleichen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Schenkel rundum bei mittlerer Hitze braun braten und dabei mit Pfeffer und Salz würzen.

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und den Maiskolben bei mittlerer Hitze darin braten. Dabei mit Paprikapulver, Curry, Pfeffer und Salz würzen. Hin und wieder wenden. Die Garung dauert etwa 20 Minuten.

Tomaten mit 1 EL Olivenöl in eine Kasserolle geben und sie bei geringer Hitze und geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Wenn sie auseinander zu fallen drohen, Deckel abnehmen und Herdplatte ausstellen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Erbsen kurz kochen, durch ein Sieb abgießen, dabei 2 EL für die spätere Tellerdekoration zur Seite legen. Den Rest in einem Topf unter Zugabe von etwas Milch pürieren, 1 TL Butter darin schmelzen und mit Cayenne, Salz und Muskat abschmecken. Wer es ganz fein haben möchte, kann das Püree noch durch ein Haarsieb streichen. Sollte es zu dick sein, noch etwas Milch oder auch Sahne zugeben, unterrühren und auf dem Herd warm halten.

Zum Anrichten einen Erbsenschaumspiegel auf die Teller gießen und die Schenkel schräg aufgeschnitten hineinsetzen. Maiskolben in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schmortomaten darum verteilen. Die beiseite gelegen Erbsen über das Gericht streuen.

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