Gewickelte Hähnchenbrust im Erbsenpüree, mit Möhrenperlen, dicken Bohnen und Graupen

Gewickelte Hähnchenbrust im Erbsenpüree, mit Möhrenperlen, dicken Bohnen und Graupen

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets 6 Scheiben Bacon Fleischerfaden oder Zahnstocher 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rapsöl mit Butteraroma Für das Erbsenpüree: 100 g Erbsen (TK) Milch Butter 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Muskatnuss, frisch gerieben Für die Beilagen: 50 g Graupen 250 ml Geflügelbrühe 4 Möhren,...

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Gefüllte Maishähnchenkeulen mit Spargel mediterran serviert

Gefüllte Maishähnchenkeulen mit Spargel mediterran serviert

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenschenkel, je ca. 200 g 100 g Schweinemett, Thüringer Art 1,5 l Geflügelbrühe 500 g Spargel, grün 2 Strauchtomaten 3 Oliven, schwarz und entsteint 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 3 Thymianzweige, fein gehackt 3 Thymianzweige, ganz Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Zunächst die...

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Gefüllte Maishähnchenkeule und Wachtelspiegeleier auf Kartoffelpüree an Möhrenspagetti, Möhrenkugeln und Erbsen

Gefüllte Maishähnchenkeule und Wachtelspiegeleier auf Kartoffelpüree  an Möhrenspagetti, Möhrenkugeln und Erbsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenschenkel 2 EL Geflügelfarce * 4 Wachteleier 2 Möhren, große 1 Tasse Erbsen (TK) 4 Kartoffeln Milch Butter Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Zucker Curry Den Oberschenkelknochen aus den Keulen entfernen. Dazu mit einem scharfen Messer das Fleisch um den Knochen abschaben und ihn im Gelenk...

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Gefüllte Maishähnchenkeule mit pochiertem Ei auf Rahmspinat

Gefüllte Maishähnchenkeule mit pochiertem Ei auf Rahmspinat

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenkeulen Alufolie 60 g Mett 1 EL Petersilie, fein gehackt 2 Schalotten, fein gehackt 2 Eier 200 g Rahmspinat (TK) 100 g Blattspinat (TK) Butter Öl Salz + Pfeffer Muskat Mett mit der Petersilie und der Hälfte der Schalottenwürfel mischen. Oberschenkelknochen mit einem scharfen Messer frei schaben, ihn im Gelenk...

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Gefüllte Maishähnchenkeule auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Mais

Gefüllte Maishähnchenkeule auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Mais

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenkeulen 1 Zucchini 1 Zwiebel, rot, fein gewürfelt 10 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Rosmarinzweige 1 Maiskolben Butter Butterschmalz Olivenöl Pfeffer Salz Curry 2 EL Geflügelfarce * Den Oberschenkelknochen aus der Keule entfernen. Dazu mit einem scharfen Messer das Fleisch um den Knochen...

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Gefüllte Maishähnchenkeule auf Spitzkohl mit Süßkartoffeln

Gefüllte Maishähnchenkeule auf  Spitzkohl mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Maishähnchenkeulen 100 g Mett 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Butterschmalz ½ Spitzkohl (ca. 500 g) 1 EL Butter 1 Orange, den Saft 1 TL Senfkörner, gemörsert 1 EL Honig-Dill-Senfsauce 1 Süßkartoffel, groß Pfeffer Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Zunächst die Oberschenkelknochen der Keulen...

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Gefüllte Hähnchenschenkel mit Schmortomaten auf Graupengemüse

Gefüllte Hähnchenschenkel mit Schmortomaten auf Graupengemüse

Zutaten für 2 Personen: 80 g Mett (als Füllung) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt ½ EL Butter 2 Hähnchenschenkel 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 1 Tasse Graupen 300 ml Rinderbrühe 1 Möhre 8 cm Lauchstange 2 TL Kapern 50 g Schinkelwürfel 1 EL Butter 6 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl Pfeffer...

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Gefüllte Hähnchenkeule mit rotem Püree und grünem Gemüse

Gefüllte Hähnchenkeule mit rotem Püree und grünem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenkeulen Alufolie 500 g Kartoffeln 1 Glas Rote Bete (520 g) 500 g Dicke Bohnen Butter Zitronensaft Zucker Salz Pfeffer Muskat, frisch gerieben Für die Farce: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 20 g Walnüsse, püriert Pfeffer Salz 200 ml Sahne 1 EL Petersilie, fein gehackt 1 EL Schnittlauch, in...

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Foie Gras und Hähnchenbrust an Zucchinisandwich, mit Möhre und Shitakepilzen in Portwein-Johannisbeer-Sauce

Foie Gras und Hähnchenbrust an Zucchinisandwich, mit Möhre und Shitakepilzen in Portwein-Johannisbeer-Sauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Scheiben Foie Gras de Canard, je 45 g 2 Hähnchenbrustfilets 2 Zucchini, klein 2 Scheiben Graubrot 2 Möhren 100 g Shitakepilze 250 ml Hühnerbrühe 1 TL Johannisbeergelee, rotes 80 ml Portwein ½ TL Senf, medium ½ TL Crema di Balsamico ½ TL Speisestärke Pfeffer + Salz Rapskernöl mit Butteraroma Zucchini in feine Julienne...

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Geflügelfarce, ein Brei mit vielen kulinarischen Möglichkeiten

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Zutaten für 4 Personen: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Nussbutter * (fast kalt, aber noch flüssig) Pfeffer Salz 160 ml Sahne Dies ist eine Grundzubereitung, die je nach Geschmack und Verwendungszweck verändert werden kann. Putenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Nussbutter*, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren...

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Gerds Sonntagshähnchen

Gerds Sonntagshähnchen

  Zutaten für 3-4 Personen: 1 Hähnchen von ca. 1.400 g 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 2 Knoblauchzehen Fondor Chinagewürz Pfeffer Hähnchen von innen und außen waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Eine Gewürzmischung aus Fondor, Chinagewürz und Pfeffer mischen. Das Hähnchen damit von innen...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste mit Haut 2 Maiskolben, vorgegart 4 Zucchiniblüten mit Frucht 30 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Füllung für die Zucchiniblüte: 1 Bratwurst, das Brät ½ Schalotte, fein gehakt 1 TL Butter 2 EL Sahne 1 TL Feigensenf ½ TL Crema di Balsamico, bianco Für...

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Hähnchenbrustfilet auf Kartoffel-Petersilienschaum mit Möhrenschiffchen

Hähnchenbrustfilet auf  Kartoffel-Petersilienschaum mit Möhrenschiffchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets 300 g Kartoffeln, geschält 30 g Petersilie 150 ml Gemüsebrühe Milch evtl. etwas 6 Möhren Butter Rapsöl Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben 1 Rosmarinzweig 2 Knoblauchzehen, angedrückt Möhren mit dem Sparschäler abziehen und in 2,5-3 cm lange Stücke schneiden. Stücke einmal längs...

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Das Beste vom Bio-Hähnchen an Spitzkohlkugeln und Tomaten-Oliven-Gemüse

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Zutaten für 2 Personen: 1.477 g Bio-Hähnchen 1 Spitzkohl, klein 3 Strauchtomaten 5 Oliven, schwarz und entsteint 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet Olivenöl 1 EL Crème fraîche Pfeffer Salz Zucker ½ TL Kümmel, fein gemörsert Muskat, frisch gerieben Ein gutes Bio-Hähnchen...

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Brust und Schenkel vom Stubenküken auf Grünkohl

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Zutaten für 2 Personen: 1 Stubenküken von 450-500 g 50 g Mett (gewürzt) 2 TL Schnittlauchröllchen 200 g Grünkohlblätter frisch, ohne Strünke 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Butterschmalz 80 ml Sahne 2 EL Sahnemeerettich (Tube) 1 TL Senfkörner, gemörsert Pfeffer Salz Zum Herauslösen der Brüste die...

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