Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Hähnchenbrustfilets auf Zitronengras mit pikant gewürztem Obst

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrustfilets je ca. 180 g 2 Stangen Zitronengras 1 TL Vanilletee Salz Pfeffer Olivenöl Für das Obst: ¼ Honigmelone ½ Mango 1 Birne ½ Bund Minze 1 EL Pfeffer, rot Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel, rot 1 Zitrone, den Saft 1 EL Honig Salz Melonenstück entkernen und aus der Schale schneiden,...

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Schrats Hühnerfrikassee

Schrats Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Personen: 2 Hühnerbrüste 2 Hühnerschenkel 400 g Kartoffeln 500 ml Hühnerbrühe 5 Stangen Spargel, weiß 200 g Champignons, klein 200 ml Sahne 100 ml Weißwein, trocken 3 EL Sherry, trocken Zitronensaft Cayennepfeffer Muskat, frisch gerieben Pfeffer, weiß aus der Mühle Salz Ein Hühnerfrikassee mache ich immer in Verbindung mit...

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Hähnchenfiletspieße im Baconmantel mit Ananas und buntem Kritharaki

Hähnchenfiletspieße im Baconmantel mit Ananas und buntem Kritharaki

  Zutaten für 2 Personen: 340 g Hähnchen-Innenfilet 1 Pack. Bacon 3 Ananasscheiben (7-10 mm dick) 3 Möhren 100 g Erbsen (TK) 75 g Mais (aus der Dose) 125 g Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform) Nussbutter 1 EL Sonnenblumenöl Curry Salz Bacon quer halbieren, die Hähnchen-Innenfilets, das sind die etwa daumendicken und spitz zulaufenden...

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Gefüllte Hähnchenschenkel mit Spargoli, Schmortomaten und Röstzwiebeln

Gefüllte Hähnchenschenkel mit Spargoli, Schmortomaten und Röstzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschenkel 80 g Hähnchenhackfleisch 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl Alufolie 1 Bund Spargoli (auch süßlicher Stangenbroccoli genannt) 2 Zwiebeln 12 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Zweige Rosmarin Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL...

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Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschenkel 80 g Mett (als Füllung) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl Alufolie Für das Buchweizengemüse: 1 Tasse Buchweizen 2 Tassen Hühnerbrühe 30 g Pancetta (ital. Kräuterspeck), fein gewürfelt 1 Zwiebel 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie ½ Kohlrabi 1 Paprikaschote,...

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Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Apfelbananencurry und Gemüsereis

Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Apfelbananencurry und Gemüsereis

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste (ca. 320 g) 300 g Apfelbananen (ca. 6 Stück) 1 kleine Dose Kokosmilch 1 Eierbecher Mandeln, gehackt 1 Tasse Reis 500 ml Hühnerbrühe 1 Möhre (fein gewürfelt) ½ Paprika, rot (fein gewürfelt) 2 Schalotten (fein gewürfelt) 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt) 6 g Ingwer (klitzeklein geschnitten) 2 EL...

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Frittierte pochierte Eier

Frittierte pochierte Eier

Zutaten für 2 Personen: 4 Eier 1 l Wasser 50 ml Essig 1 TL Salz 1 Ei Mehl Paniermehl besser Pankobrösel aus dem Asialaden 1 l Öl Eier aufschlagen und in eine Tasse gleiten lassen. Wasser Essig und Salz aufkochen, rühren, dass sich ein kleiner Strudel bildet und Ei für Ei hingleiten lassen. Nach 2 Minuten Eier mit einer Schaumkelle herausholen, in kaltem...

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Tranchen von der Maishähnchenbrust an karamellisiertem Apfelrotkohl

Tranchen von der Maishähnchenbrust an karamellisiertem Apfelrotkohl

Zutaten für 2 Personen: 1 Maishähnchen von ca. 1300 g 1 TL Butterschmalz Pfeffer Salz 6 EL Rotkohl karamellisiert (siehe mein Rezept) Die Brüste des Hähnchens zusammen mit dem ersten Flügelknochen anhängend vorsichtig auslösen. Von dem Knochen das Fleisch abschaben, so dass er frei liegt. Die Flügelspitzen mit den oberen beiden Gliedern und...

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Supreme von der Poulade auf der Haut gebraten mit grünem Spargel und Tomaten-Oliven-Risotto

Supreme von der Poulade auf der Haut gebraten mit grünem Spargel und Tomaten-Oliven-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 2 Pouladenbrüste mit Haut 500 g Spargel, grün 1 Tasse Risottoreis 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Strauchtomate 6 Oliven, schwarz und entkernt 300 ml Gemüsebrühe Olivenöl Zucker Pfeffer + Salz ½ TL Kümmel, gemahlen 1 EL Schnittlauchröllchen Tomaten häuten, entkernen, vierteln und würfeln. Oliven in dünne Ringe...

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Supreme vom Hähnchen auf Möhren an Wirsing und Möhrensauce

Supreme vom Hähnchen auf Möhren an Wirsing und Möhrensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Hähnchen (1.000 g) 4 Möhren 10 Blätter Wirsing Butter 100 ml Sahne Pfeffer Salz 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Für die Sauce: 2 Möhren 125 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 2 EL Wermut trocken (z.B. Noilly Prat) ½ TL Speisestärke Pfeffer, weiß Salz 2 TL Zitronensaft 1 Spur Zucker Mit Supreme vom...

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Saté vom Hühnchen auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Saté vom Hühnchen auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Hühnchenbrüste 1 Mango ¼ Wassermelone 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) 1 EL Olivenöl 1 TL Cajun (scharfe kreolische Gewürzmischung) Salz Für das Dressing: 1 EL Balsamico, bianco 2 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Spritzer Maggi Dies ist ein leichtes, fruchtiges Gericht, das sehr gut an heißen Sommertagen serviert werden...

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Poulardenbrust mit Garnelenfüllung und Tomatensauce

Poulardenbrust mit Garnelenfüllung und Tomatensauce

Zutaten für 2 Peersonen: 2 Poulardenbrüste ohne Haut 2 Kartoffeln, mittelgroß 50 g Eismeergarnelen, gekocht 1 Bund Schnittlauch 1 Knoblauchknolle 2 Zweige Thymian 250 g Kirschtomaten 2 Zweige Rosmarin 1 Prise Zucker 1 TL Tomatenmark 1 TL Paprikamark Salz Pfeffer Olivenöl Für die Füllung Kartoffeln gar kochen, pellen, gut zerstampfen und mit...

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Poulardenbrust mit Garnelenfüllung geschmorten Schalotten, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln

Poulardenbrust mit Garnelenfüllung geschmorten Schalotten, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Poulardenbrüste ohne Haut 2 Kartoffeln, mittelgroß 50 g Eismeergarnelen, gekocht ½ Bund Schnittlauch in Röllchen 8 Schalotten 10 Kirschtomaten 100 ml Sherry, medium 4 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin 1 Knoblauchknolle 1 EL Puderzucker 1 Prise Zucker Pfeffer Fleur de Sel Piment d´Espelette Butter  + Olivenöl Für die...

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Poulardenbrust im Baconmantel mit gebratenem Hautfähnchen auf Chinakohl in einer warmen Feigensenf-Balsamico-Vinaigrette

Poulardenbrust im Baconmantel mit gebratenem Hautfähnchen auf Chinakohl  in einer warmen Feigensenf-Balsamico-Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen: 1 Poularde von ca. 1400 g 12 Baconscheiben 2 TL Feigensenf ½ Knoblauchzehe, gepresst ½ TL Pfeffer aus der Mühle 1 TL Rapskernöl Für die Hautfähnchen: Haut von der kompletten Hähnchenbrust 1 Msp Paprika, edelsüß 1 Msp Paprika, scharf 1 Msp Curry ½ TL Kräuter der Provence½ Knoblauchzehe in dünnen Scheiben 2 EL...

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Plattes Paprikahuhn

Plattes Paprikahuhn

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Poularde 2 Knoblauchzehen 2 EL Paprikapulver, rosenscharf 2 EL Paprikapulver, edelsüß Salz, Pfeffer Öl 300 ml Geflügelbrühe 200 ml Weißwein 2 Zitronen (unbehandelt) 8 Rosmarinstiele Knoblauch und Paprikapulver mit dem Mixer fein pürieren. Das Rückgrat der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn...

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Marinierte Hähnchen-Innenfilets auf Möhren-Ingwer-Gemüse und Kartoffel-Sellerie-Gratin

Marinierte Hähnchen-Innenfilets auf Möhren-Ingwer-Gemüse und Kartoffel-Sellerie-Gratin

Zutaten für 2 Personen: 280 g Hähnchen-Innenfilets, mariniert (TK) 150 g Kartoffeln, gewürfelt 150 g Knollensellerie, gewürfelt 300 ml Rinderbrühe Milch 1 EL Butter 1 TL Kurkuma 10 g Ingwer, fein gehackt 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 4 Möhren, fein gewürfelt 1 EL Orangenmarmelade 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spur Zucker Pfeffer Salz 2 EL...

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Maishähnchenbrust im Möhrensaucenspiegel mit Sellerie-Ingwer-Püree und Mischgemüse

Maishähnchenbrust im Möhrensaucenspiegel mit Sellerie-Ingwer-Püree und Mischgemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Maishähnchenbrüste mit Haut 500 g Sellerieknolle, gewürfelt 150 g Kartoffeln, gewürfelt 15 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 500 ml Milch 200 ml Sahne 400 ml Möhrensaft (Bio) 1 EL Thymianblättchen, frisch gezupft 250 g Champignons 80 g Zuckerschoten 50 g Erbsen (TK) 1 Möhre, gewürfelt Butter Olivenöl 1 Prise Zucker Salz +...

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Maishähnchenbrust mit Gemüseperlen, Spinat und Belugalinsen in Champagnerschaum

Maishähnchenbrust mit Gemüseperlen, Spinat und Belugalinsen in Champagnerschaum

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste mit Haut, je ca. 230 g 2 Möhren 1 Zucchini 1 Kohlrabi 200 g Spinat, geputzt 3 EL Belugalinsen Rapskernöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz Zucker Für den Champagnerschaum: 125 ml Geflügelfond 125 ml Champagner oder guten Sekt 100 ml Sahne 100 ml Sahne geschlagen 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit roten Linsen, Mango und Papaya

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit roten Linsen, Mango  und Papaya

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenbrüste mit Haut 2 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 Tasse Linsen, rote 8 cm Lauchstange 1 EL Butter 1 EL Crème fraîche 1 Mango 1 Papaya 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 EL Butter ½ Zitrone, den Saft Zitronenabrieb, etwas 1 Prise Zucker 2 cl Anisschnaps (z.B. Ouzo, Raki, Pastis) Pfeffer + Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Mit...

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Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Hähnchenbrust auf der Haut gebraten mit gefüllter Zucchiniblüte, gebratenen Maisscheiben und geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrüste mit Haut 2 Maiskolben, vorgegart 4 Zucchiniblüten mit Frucht 30 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Füllung für die Zucchiniblüte: 1 Bratwurst, das Brät ½ Schalotte, fein gehakt 1 TL Butter 2 EL Sahne 1 TL Feigensenf ½ TL Crema di Balsamico, bianco Für...

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