Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln
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Zutaten für 2 Personen:
2 Thunfischfilets je ca. 130 g
200 g Babyspinat
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Fleischtomate
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Spinat waschen, gründlich trocken schleudern und verlesen, d.h. Stiele entfernen und welke Blätter aussortieren. Das dauert etwas, aber dafür ist der Spinat in zwei Minuten fertig gekocht.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, Schalotte und Knoblauch glasig darin anschwitzen, dann nach und nach den Spinat zufügen und unter Rühren kochen. Wenn die Blätter zusammen gefallen sind, ist der Spinat fertig. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zufügen unterrühren und nur anwärmen, mehr nicht.
Thunfischfilets mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen und salzen. Eine Pfanne erhitzen, einen EL Öl hinein geben und die Filets von jeder Seite etwa 30 Sekunden scharf anbraten. Pfanne von der Platte nehmen und den Fisch noch etwas ruhen lassen.
Spinatgemüse auf Teller verteilen und das Fischfilet darauf setzen. Bei mir gab es dazu noch Kartoffelpüree, das ich durch Zugabe von etwas Kurkuma gelb gefärbt habe.
Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln,