Mallorquinischer bunter Fischtopf
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Seeteufelfilet
8 Riesengarnelen
2 geputzte Kalmare
2 Stangen Sellerie in Scheiben
2 Möhren, fein gewürfelt
2 Schalotten, fein gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
700 g Tomaten, passiert (Packung)
125 ml Weißwein, trocken
125 ml Sahne
4 Gewürznelken
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
Petersilie, fein gehackt
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Möhren Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürznelken dazu geben und mit Weißwein und den passierten Tomaten löschen. Unter Umrühren langsam zum Kochen bringen. Die Sahne einrühren und Suppe mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Seeteufel in Stücke, Kalmare in Ringe schneiden. Garnelen schälen und entdarmen. Seeteufel, Kalmare und Garnelen fünf Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.
Fischtopf auf vier Teller verteilen, evtl. einen Sahnetuff in die Mitte geben. Mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.
Mallorquinischer bunter Fischtopf ,