Bärlauchsuppe

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Zutaten für 4 Personen:

Bärlauchblätter (1 Schüssel voll)
2 kl. Schalotten
1 kl. Möhre
1 Stück Sellerie
1 kl. Stange Lauch
2 kleine Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
0,4 l Fleischbrühe (Würfel)
0,2 l Gemüsebrühe (Würfel)
0,2 l trockenen Riesling
0,25 l süße Sahne
1 EL Butter

Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und in der Butter
andünsten.

Das Suppengemüse und die Kartoffeln ebenfalls würfeln und
dazugeben. Mit beiden Brühen und dem Wein ablöschen und
10 Minuten köcheln lassen.

4 schöne Bärlauchblätter zurücklegen. Restlichen Bärlauch mit
dem Messer grob zerkleinern. Die Sahne steif schlagen.

Den Bärlauch und die Hälfte der Schlagsahne in die Suppe geben und mit dem Pürierstab kräftig aufmixen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. etwas Muskat mit hineinreiben.

Suppe auf die Teller verteilen, einen Sahnetuff in die Mitte geben,
jeweils 1 von den zurückgelegten Bärlauchblättern darauf legen und sofort servieren.

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