Johannisbeer-Likör-Terrine

GD Star Rating
loading...
27852-960x720-johannisbeer-likoer-terrine 499
Zutaten für 8 Personen:

60 ml Schokolikör
1 Blatt Gelatine
100 ml Eierlikör
2 Blatt Gelatine
250 g rote Johannisbeeren
4 cl Kirschwasser 40 %
Vanillezucker nach Geschmack
3 Blatt Gelatine
Minzeblättchen zur Dekoration

Als Terrine dient eine Kinderkuchenform mit ca. 400 ml Inhalt.

Schokolikör etwas erwärmen und 1 Blatt eingeweichte Gelatine darin verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Likör in die Form gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.

Eierlikör ebenfalls erwärmen, 2 Blatt eingeweichte Gelatine einrühren und vorsichtig auf den Schokolikör gießen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Johannisbeeren erhitzen, Früchte mit dem Schneebesen zerkleinern, Kirschwasser dazu geben und mit Vanillezucker abschmecken. 3 Blatt eingeweichte Gelatine einrühren und die Masse auf den Eierlikör in die Form gießen. Ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Dessert in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern mit Minzeblättern dekorieren.

27851-960x720-johannisbeer-likoer-terrine 499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.