Johannisbeer-Likör-Terrine
loading...
Zutaten für 8 Personen:
60 ml Schokolikör
1 Blatt Gelatine
100 ml Eierlikör
2 Blatt Gelatine
250 g rote Johannisbeeren
4 cl Kirschwasser 40 %
Vanillezucker nach Geschmack
3 Blatt Gelatine
Minzeblättchen zur Dekoration
Als Terrine dient eine Kinderkuchenform mit ca. 400 ml Inhalt.
Schokolikör etwas erwärmen und 1 Blatt eingeweichte Gelatine darin verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Likör in die Form gießen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank anziehen lassen.
Eierlikör ebenfalls erwärmen, 2 Blatt eingeweichte Gelatine einrühren und vorsichtig auf den Schokolikör gießen. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Johannisbeeren erhitzen, Früchte mit dem Schneebesen zerkleinern, Kirschwasser dazu geben und mit Vanillezucker abschmecken. 3 Blatt eingeweichte Gelatine einrühren und die Masse auf den Eierlikör in die Form gießen. Ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Das Dessert in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern mit Minzeblättern dekorieren.