Apfelauflauf mit Streuseln und Calvados

GD Star Rating
loading...

IMG_0072 499 dpi

Zutaten für 4-6 Personen:

800 g Äpfel (Braeburn)
100 g brauner Zucker
60 g Vierkornflocken
oder Haferflocken
80 g Mehl
100 g Butter
½ TL Zimt
1 Prise Salz
4 cl Calvados
½ Zitrone, der Saft

Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Apfelspalten schichten. Mit Zitronensaft und Calvados beträufeln.

Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Alle restlichen Zutaten gründlich mischen, die flüssige Butter darüber gießen und unterheben. Diese Streuselmasse über die Äpfel verteilen.

Form in den kalten Backofen geben, 180° Umluft einstellen und ca. 30 Minuten backen.

IMG_0048 499

Apfelauflauf mit Streuseln und Calvados, 9.4 out of 10 based on 5 ratings

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.