Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben
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Zutaten für 4 Personen:
400 g Champagnerkraut
100 g Hafergrütze
250 ml Hühnerbrühe
125 g Heidelbeerren
100 g Weintrauben, kernlos
3 Weißwürste
süßer bayerischer Senf
2 Zwiebeln
5 Scheiben Esromkäse
Butter
Pfeffer
Sauerkraut auf einem sieb abtropfen lassen. Hafergrütze in Brühe 10 Minuten kochen, anschließend auf abgeschalteter Herdplatte im geschlossenen Topf noch 10 Minuten quellen lassen. Durch ein sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Auflaufform mit Butter ausreiben und den Boden mit der Hafergrütze und den Zwiebelwürfeln belegen. Weißwürste pellen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese auf der Grütze verteilen und mit süßem Senf bestreichen. Darauf das abgetropfte Sauerkraut verteilen und darauf die halbierten Trauben und die Heidelbeeren. Alles mit Käsescheiben belegen.
Auflauf für 40 Minuten bei 180° Ober- und Unterhitze (160° Umluft) in den vorgeheizten Ofen schieben.
Ohne Weißwurst ist dies ein vegetarisches Gericht.
Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben,