Pasta-Gemüse-Auflauf mit Mozzarella
loading...
Zutaten für 2 Personen:
250 g Pasta, gegart (Spagetti, Makkaroni, Tagliatelle)
2 Möhren (130 g)
1 Zucchini (190 g)
2 Romatomaten
2 Pack Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, die Pasta in der Form verteilen und leicht salzen und pfeffern.
Möhren mit dem Sparschäler abziehen, Zucchini putzen und beide Gemüsesorten mit Hilfe einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. Beide Sorten mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in der Auflaufform auf die Pasta streuen.
Romatomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken, pellen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel mit Küchenkrepp trocken tupfen, würfeln und auf der Gemüsejulienne verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden, den Auflauf damit abdecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 160° Umluft einstellen, die Auflaufform in den noch kalten Backofen schieben, ca. 40 Minuten backen und anschließend noch für ca. 5 Minuten die Grillfunktion anstellen, bis der Käse hellbraun geworden ist.