Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse
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Zutaten für 2 Personen:
350 g Lachsfilet ohne Haut
200 g weißen Spargel
200 g grünen Spargel
100 g extra kleine Erbsen (TK)
1 EL Butter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spargelstücke mit den Erbsen bei mittlerer Temperatur und offener Pfanne garen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Lachs auf der Hautseite von dunklen Stellen befreien, denn die sind tranig. Um den Fisch fettfrei zu garen, wird die Pfanne mit einem Bogen Backpapier ausgelegt und die Lachsschnitten von beiden Seiten darauf bei mittlerer Hitze gegart. Um ein zartes und saftiges Fischfleisch zu genießen, sollte darauf geachtet werden, dass die Lachsschnitten nicht ganz durchgegart werden.
Dies ist trotz des fettreichen Fischfleisches ein Gericht zum Abnehmen, da nur Gemüse und keine kohlenhydrathaltigen Beilagen vorgesehen sind.