Basilikum-Ziegenkäsekugeln auf Goma-Wakame-Salat oder Kräuterquark
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Gruß aus der Küche zu Anfang eines Menüs
Zutaten für etwa 30 Portionen:
100 g Ziegenfrischkäse-Taler
2 Töpfe Basilikum
1 helles Brötchen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Goma-Wakame-Salat *
1 Prise Salz
1 Scheibe Pumpernickel
100 g Kräuterquark
Pumpernickelscheibe pürieren und einen Teil der Käsekugeln darin wälzen. Restliches Basilikum fein hacken und den anderen Teil der Käsekugeln darin wälzen.
Für die Kugeln mit Pumpernickelbelag den Goma-Wakame-Salat auf Vorspeisenförmchen,
-löffel oder -teller anrichten und die Käsekugeln darauf setzen.
Für die Kugeln mit Basilikumüberzug den Kräuterquark als Unterlage in die Förmchen geben.
* Goma-Wakame-Salat besteht aus Algen, Sesamkörnern und einem Dressing aus Sesamöl, Reisessig, Sojasauce, Zucker und Wasabi. Man kann ihn bei einem guten Fischhändler, einem Asialaden oder im Internet kaufen.
Hallo Schrat,
erstmal ein Lob für diese Seite: Hervorragend gemacht!
Und jetzt ein Lob für dieses Rezept: “Göttlich”! 😉
Meine Gäste waren schwer begeistert, als ich ihnen die Kugeln auf Algensalat als Amuse Gueule gereicht habe. Vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße
Rüdiger
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Hallo Rüdiger,
danke für deine Zustimmung. So etwas hört man immer gern.
Liebe Grüße
Schrat
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