Schrats Marzipanmousse mit Himbeersauce
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Mousse:
100 g Marzipanbrot oder -ei
125 g Mascarpone
300 g Joghurt (1,5 %)
Amarettoplätzchen, gemörsert
8 Minzeblättchen
250 ml Sahne
1-2 Tüten Bourbonvanille
8 After-Eight-Sticks
Für die Himbeersauce:
300 g Himbeeren (TK)
6 cl Amarettolikör
Zucker
Vier schöne Himbeeren beiseite legen. Aufgetaute Früchte pürieren, Amarettolikör einrühren und das Püree mit Zucker abschmecken.
Für die Mousse das Marzipan gut durchkühlen, grob raspeln oder mit einem schweren Kochmesser kleinhacken. Zusammen mit Mascarpone und Joghurt verrühren und mit grob gemörserten Amarettoplätzchen nach Geschmack süßen.
Sahne mit der Bourbonvanille schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren. Einen kleinen Rest Schlagsahne für die Deko zurück lassen.
Marzipanmousse in Gläser schichten, mit Himbeerpüree übergießen und einen Tuff Schlagsahne darauf platzieren. Je eine Himbeere und 2 Minzeblättchen auf der Schlagsahne anrichten und zwei After-Eight-Sticks kreuzweise dahinter in das Dessert drücken.
Schrats Marzipanmousse mit Himbeersauce,