Apfelauflauf mit Streuseln und Calvados
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 4-6 Personen:
800 g Äpfel (Braeburn)
100 g brauner Zucker
60 g Vierkornflocken
oder Haferflocken
80 g Mehl
100 g Butter
½ TL Zimt
1 Prise Salz
4 cl Calvados
½ Zitrone, der Saft
Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Apfelspalten schichten. Mit Zitronensaft und Calvados beträufeln.
Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Alle restlichen Zutaten gründlich mischen, die flüssige Butter darüber gießen und unterheben. Diese Streuselmasse über die Äpfel verteilen.
Form in den kalten Backofen geben, 180° Umluft einstellen und ca. 30 Minuten backen.
Apfelauflauf mit Streuseln und Calvados,