Gegrillte Entenspieße
loading...
Zutaten für 4 Personen:
2 Entenbrüste (je 350-400 g)
1 Ananas
2 Paprikaschoten, rot
2 Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer, schwarz + Salz
Chinagewürz
Holz- oder Metallspieße
Entenbrüste kalt abspülen und mit Küchenkrepp gründlich trocknen tupfen. Haut und Fett entfernen und das Fleisch in Würfel von ca. 2-3 cm Kantenlänge schneiden.
Paprikas teilen, putzen, Kerne entfernen, waschen und in zum Fleisch passend große Stücke schneiden.
Ananas in 2-3 cm breite Scheiben schneiden, schälen, Mittelstrunk entfernen und ebenfalls in passend große Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen halbrunden Elemente herausdrücken.
Entenbruststücke abwechselnd mit den Zwiebel-, Paprika-, Ananas-, Zwiebel- und wieder mit Entenbruststücken aufspießen.
Olivenöl mit Chinagewürz, Pfeffer und Salz vermischen und die Spieße bestreichen. In ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Drehen knusprig grillen.
Gegrillte Entenspieße,