Mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen
loading...
Zutaten für 4 Personen:
1kg etwa gleich große Kartoffeln
1 Sträußchen Rosmarin
1 Sträußchen Thymian
1 Sträußchen Salbei
3 frische Lorbeerblätter
10 Knoblauchzehen
2 Zitronen, ungespritzt
125 ml Olivenöl (ca.)
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Ein hohes Backblech mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelviertel darauf verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Kräuter von den Stielen befreien und mit den angedrückten aber nicht geschälten Knoblauchzehen zwischen den Kartoffeln verteilen. Die halbierte und in dünne Scheiben geschnittene Zitrone ebenfalls zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
Backblech in den Backofen geben und bei 160° C Umluft
ca. 1 Stunde backen. Nach der halben Zeit die Kartoffeln wenden, damit sie von allen Seiten schön gebräunt werden. Zum Schluss mit grobem Meersalz würzen.