Schrats mediterrane Schmortomaten

Schrats mediterrane Schmortomaten

Eine einfache, schlanke und schmackhafte Sauce und Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch   Zutaten für 4 Personen: 600 g kleine Tomaten mit oder ohne Rispen 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 4 Thymianzweige 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Schalotten- und...

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Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen: 300 g festkochende Kartoffeln 1 Möhre (ca. 100 g) 1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g) 1 kleine Zucchini (150-200 g) 2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)) 1 rote Paprikaschote (ca. 180 g) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 15 g Ingwer 20 schwarze Oliven (entsteint) 1000 ml Gemüsebrühe 200 g Ziegenkäse 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer...

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Spitzpaprika, Zucchini und Kartoffelpüree

Spitzpaprika, Zucchini und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 500 g Spitzpaprika 1 Zucchino (ca. 250 g) 300 g Kartoffeln Milch 20 g Kräuterbutter Olivenöl Zucker Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Gemüse waschen und trocknen. Backblech einfetten. Paprikaschoten längs halbieren entkernen und die Hälften auf dem Backblech platzieren. Etwas Olivenöl darüber verteilen und das...

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Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Linguine 8 Strauchtomaten 400 g stückige Tomaten mit Basilikum (Dose) 4 EL Tomatenmark mit Basilikum 3 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Weißwein, trocken 1 Packung Mozzarellakugeln (Inhalt18 Stück) 1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt 1 Prise Zucker...

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Tomatensauce mit ganzen Oliven auf Spätzle

Tomatensauce mit ganzen Oliven auf Spätzle

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Eierspätzle (vorgegart) 5 Strauchtomaten 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 EL Tomatenmark 2 Schalotten, klein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt 4 cl Portwein, weiß 20 schwarze Oliven, entkernt 1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Piment d`Espelette Tomaten auf Gabel...

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Ananaskraut mit Kartoffel-Avocado-Püree

Ananaskraut mit Kartoffel-Avocado-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g mildes Sauerkraut (Dose) ½ Ananas, gewürfelt (siehe Bilderfolge) 3 große Kartoffeln 1 Avocado Milch Salz Pfeffer 1 TL Kümmel, gemörsert Sauerkraut in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den Ananasstücken in einen Topf geben und langsam erhitzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. mit...

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Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 3 Strauchtomaten Basilikumblätter 250 g Mozzarella 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 2 EL Olivenöl Für das Dressing: 5 EL Olivenöl extra vergine 1 EL Balsamico bianco 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken....

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Rahmporree

Rahmporree

Zutaten für 4 Personen: 3 Stangen Lauch 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 30 g Nussbutter 150 ml Weißwein, trocken 250 ml Sahne 1 EL Senf, medium Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Nussbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel-,...

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Patatas Bravas mit Tomaten-Olivensauce

Patatas Bravas mit Tomaten-Olivensauce

Zutaten für 2 Personen: Für die Patatas: 500 g Pellkartoffeln vom Vortag 100 g Bacon 1 Zwiebel 2 TL Pimenton de la Vera, mild (alternativ Paprikapulver edelsüß) Olivenöl Salz Für die Sauce: 400 g Kirschtomaten (Dose) 100 ml Sherry, trocken 100 g grüne entsteinte Oliven 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 TL Sardellenpaste...

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Avocadodip mit Pellkartoffeln

Avocadodip mit Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 150 g Crème légère 1 EL Sardellenpaste 1 EL Kapern (Nonpareilles) 1 Ei (hart gekocht) 10 cm Lauchstange (das Grüne) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Löwensenf, scharf Avocado längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und zusammen mit der Crème légère und der...

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Stückige Avocadocreme mit Pellkartoffeln

Stückige Avocadocreme mit Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado (genussreif) Sour Cream ½ Salatgurke 1 Schalotte (fein gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt) 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Thymianblätter) Wasabipaste (alternativ scharfer Senf oder Cayennepfeffer) 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker wenig Salz Avocado längs...

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Kohlrabischnitzel mit Tagliatelle und Tomatensauce

Kohlrabischnitzel mit Tagliatelle und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Kohlrabi 1 Ei Mehl Panko (asiatisches Paniermehl) 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Cayenne-Pfeffer 200 g Tagliatelle oder andere Pasta 2 EL Nussbutter 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Olivenöl in einem Topf erhitzen,...

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Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce

Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce

Zutaten für 2-3 Personen: 3 Tomaten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 250 g Tagliatelle mit Sepiatinte eingefärbt 150 g Gouda, gerieben Olivenöl Basilikumzweige Salz Pfeffer Für die Sauce: 2 Paprika, rot ½ Stange Lauch, gehackt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt Olivenöl ¼ l Brühe 100 ml Weißwein,...

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Chicorée glasiert und gebraten

Chicorée glasiert und gebraten

Zutaten für 2 Personen: 4 Chicoréekolben 3 EL Olivenöl 25 g Puderzucker 40 ml Condimento Balsamico ½ Bund glatte Petersilie Salz Pfeffer Zitronensaft Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in eiskaltem...

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Pellkartoffeln mit Avocado und Sour Cream auf Spitzkohl

Pellkartoffeln mit Avocado und Sour Cream auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: ½ Spitzkohl 1 Avocado 4 große Kartoffeln 250 g Sour Cream Olivenöl Salz 1 TL Kümmel, gemahlen oder gemörsert 2 Zweige Basilikum Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Rauten schneiden. In einer Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und...

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Schrats vegetarischer Gemüseauflauf

Schrats vegetarischer Gemüseauflauf

Zutaten für 3-4 Personen: 150 g Bulgur 0,5 l Brühe 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 2 Zwiebeln 3 große Strauchtomaten 200 g Gouda oder Emmentaler, gerieben Olivenöl Zucker Salz Piment D`Espelette (alternativ Pfeffer) Bulgur 7 Minuten in der Brühe kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika und...

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Überbackene Avocadohälften mit Ei auf Pellkartoffeln

Überbackene Avocadohälften mit Ei auf Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Avocados 4 Eier (Größe S) Frischkäse 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt Wasabipaste (alternativ scharfer Senf) Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Avocados der Länge nach halbieren, den Kern und noch so viel Fruchtfleisch heraus schälen, dass in jede Kuhle ein aufgeschlagenes Ei hinein...

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Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Zutaten für 4 Personen: 400 g Champagnerkraut 100 g Hafergrütze 250 ml Hühnerbrühe 125 g Heidelbeerren 100 g Weintrauben, kernlos 3 Weißwürste süßer bayerischer Senf 2 Zwiebeln 5 Scheiben Esromkäse Butter Pfeffer Sauerkraut auf einem sieb abtropfen lassen. Hafergrütze in Brühe 10 Minuten kochen, anschließend auf abgeschalteter...

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Auberginenschnitzel mit Paprikapüree und Basilikumnudeln

Auberginenschnitzel mit Paprikapüree und Basilikumnudeln

Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 2 rote Paprika, grob gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 EL Tomatenmark 1 Ei (Größe L) 40 g Parmesan, gerieben 250 g Makkaroni 1-2 ELBasilikumpesto (alternativ von Bärlauch oder Rucola) Olivenöl etwas Mehl Zucker Salz...

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Kartoffelpüree mit Staudensellerie, Paprikasauce und pochiertem Ei

Kartoffelpüree mit Staudensellerie, Paprikasauce und pochiertem Ei

Zutaten für 2 Personen: Für das Püree: 400 g Kartoffeln Milch 1 EL Butter Salz 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt Für die Paprikasauce: 2 rote Paprika, entkernt und gewürfelt 1 Peperoni, entkernt und gewürfelt 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Cremefine 7% Olivenöl 1 TL Zucker...

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