Gemüsereis-Plätzchen
loading...
Zutaten für 4 Personen:
200 g Langkornreis
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
4 Stängel Zitronengras
1 Peperoni
20 g Ingwerwurzel
2 Eier (Größe L)
Fondor oder Salz
1 TL Piment d`Espelette
Pfeffer
Olivenöl
1 Becher Créme fraîche
Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen, durch ein sieb abgießen und erkalten lassen.
Möhren mit einem Sparschäler abziehen und grob raspeln.
Zuckerschoten 1 Minute in leicht gesalzenem Wasser kochen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit Küchenkrepp trocknen. Schoten zunächst längs in etwa 3 mm breite Streifen schneiden, anschließend quer würfeln.
Zitronengras längs halbieren, den weichen Kern heraus nehmen und fein würfeln.
Peperoni längs aufschneiden, Kerne und Scheidewände herausschaben und die Schote längs und quer in feine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und fein würfeln.
Reis mit den klein geschnittenen Gemüsesorten mischen, mit Fondor oder Salz, Piment d`Espelette und Pfeffer würzen. Drei Eier dazugeben und gut unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Gemüsereis mit Hilfe von Esslöffel oder Eisportionierer in die Pfanne geben und die Plätzchen von beiden Seiten hellbraun ausbraten.
Diese Reisplätzchen sind eine schöne Beilage zu Fisch, aber auch zu gegrillten Paprikaschoten passen sie gut. Auch nur mit einem Klecks Creme fraîche serviert, sind sie ein leckeres kleines Gericht.
Auch zu einem Kabeljau-Rückenfilet passen die Plätzchen prima
Gemüsereis-Plätzchen,