Tomaten-Crostinis
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 4 Personen:
1 Ciabatta-Baguette
2 Knoblauchzehen
250 g Tomaten
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
16 Basilikumblätter
Salz + Pfeffer
1 Prise Zucker
Das Baguette schräg in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Eine Seite mit etwas Öl bepinseln und unter dem Grill goldbraun rösten.
Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, anschließend würfeln. Schalotten und Knoblauch klitzeklein würfeln. Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss die feingehackten Basilikumblätter unterrühren.
Baguettescheiben auf der nicht gebräunten Seite großzügig belegen und die Crostinis sofort warm servieren.