Strauchtomate mit Eifüllung auf Basilikum-Kartoffelstampf

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Zutaten für 4 Personen:

4 Strauchtomaten, groß
4 Eier (Größe S)
1 Bund Petersilie, glatt (gehackt)
30 g Parmesan, gerieben
4 Kartoffeln
1 Bund Basilikum (grob gehackt)
Olivenöl
Salz + Pfeffer

Von den Tomaten auf der Strunkseite einen flachen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch und Kerne der Tomaten entfernen. Tomaten innen salzen, pfeffern und etwas Petersilie und Parmesan hineinstreuen.

Jeweils 1 Ei in die Tomaten schlagen, salzen, pfeffern, mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Gefüllte Tomaten in eine Pfanne oder feuerfeste Form setzen und diese für 12-15 Minuten auf die mittlere Schiene von dem auf 200° vorgeheizten Backofen (Umluftgrill) schieben. Die fertigen Tomaten mit Petersilie bestreuen.

Kartoffeln gar kochen, pellen, mit der Gabel zerstampfen, salzen und mit etwas Olivenöl und dem Basilikum mischen.

Die abgeschnittenen Tomatendeckel können ebenfalls gebacken und die fertigen Tomaten damit belegt werden.

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