Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Putenbrustfilet
1 Tomate (Roma)
50 g Zuckerschoten
50 g Erbsen
2 TL Senf (grober Weißwurstsenf)
100 ml Geflügelfond
3 EL Weißwein, trocken
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe, angedrückt
Olivenöl
20 g Butterstückchen, eiskalt
1 Prise Zucker
Salz + Pfeffer
1 EL Thymianblättchen (gezupft)
Tomate häuten, entkernen und würfeln. Zuckerschoten fädeln, in 1 cm breite Rauten schneiden und zusammen mit den Erbsen eine Minute kochen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Olivenöl in Pfanne oder Topf erhitzen, den Gemüsemix darin erwärmen, durchschwenken und dabei mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Putenbrust in Streifen schneiden, die in der Breite der Fleischdicke entsprechen, so dass sie nach dem Garen in Würfel geschnitten werden können. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Thymianzweige und Knoblauchzehe zufügen und das Fleisch bei gut mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Streifen dabei nur knapp durchgaren, da sie sonst trocken und zäh werden. Fleisch auf einen Teller legen, salzen und pfeffern und im auf 60° vorgeheizten Backofen warm halten.
Knoblauch und Thymianzweig aus der Pfanne entfernen, den Bratensatz mit Fond und Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen. Senf und zum Schluss die eiskalten Butterstückchen einrühren.
Zum Anrichten einen Saucenspiegel auf die Teller gießen, das Fleisch in Würfel schneiden, hintereinander darauf setzen, mit Thymianblättchen bestreuen und das Gemüse daneben platzieren.
Als zusätzliche Beilage Pasta, ein Kartoffel- oder Selleriepüree.