Frittierte Weißwurstscheibe auf sauren Linsen
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Zutaten für 6-8 Personen
2 Weißwürste
1 Ei
3 EL Mehl
3 EL Paniermehl
250 ml Öl zum Frittieren
1 Tasse Belugalinsen
250 ml Brühe
2 Scheiben Bacon
2 EL Brunoise (Möhre, Lauch, Kohlrabi + roter Peperoni)
1 EL Butter
Abschmecken mit Crema di Balsamico, Pfeffer, Salz und Zucker
Linsen in der Brühe etwa 30 Minuten ganz leicht kochen, bis sie gar sind. Brühe abgießen und die Butter in den Linsen schmelzen.
Bacon fein würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bacon und Brunoise unter die Linsen rühren und das Gemüse mit den weiteren Zutaten abschmecken.
Weißwürste in 2 cm breite Abschnitte schneiden. Ei verquirlen und es mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwurstabschnitte zuerst in Mehl, dann im ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Öl in einem Topf auf etwa 180° erhitzen (Zahnstocherprobe machen), die panierten Weißwurstabschnitte einige Minuten darin frittieren, bis das Paniermehl braun wird. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl fischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
1-2 EL Linsen in kleine Schälchen geben und einen Wurstabschnitt darauf setzen. Evtl. mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.