Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 22 Portionen:
22 Datteln, getrocknet, ohne Stein
100 g Roquefortkäse
1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben)
2 TL Olivenöl
Baconscheiben quer halbieren. Datteln mit dem Käse füllen und in eine halbe Baconscheibe einwickeln. Das reicht zum Schutz der Frucht und für den Geschmack, denn eine ganze Scheibe würde den Snack nur kalorienreicher aber nicht leckerer machen. Ringewiclte Früchte mit einem halben Zahnstocher fixieren. Ein ganzer Zahnstocher würde den Snack in der Pfanne zu sperrig machen, so dass das Wenden schwierigerwird.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Datteln von beiden Seiten anbraten bis der Bacon eine braune aber nicht scharze Färbung angenommen hat.
Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel,