Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

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Zutaten für 22 Portionen:

22 Aprikosen, getrocknet
11 Mandelkerne
11 Erdnüsse gebrannt (Jahrmarktqualität)
1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben)
2 TL Olivenöl

Aprikosen mit einem scharfen Küchenmesser längs einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Baconscheiben quer halbieren.

Je Frucht eine Mandel oder eine gebrannte Erdnuss in die Aprikosentasche drücken, diese in eine halbe Baconscheibe möglichst stramm einwickeln und mit einem halben Zahnstocher fixieren. Dies ist keine Sparmaßnahme, sondern dadurch sind die Früchte beim Braten in der Pfanne nicht so sperrig und lassen sich leichter wenden. Bei einem Menü sollten etwa 2-3 Aprikosen pro Esser als Appetizer gerechnet werden.

Da die halbierten Zahnstocher oft schlecht zu erkennen sind, sollten die Esser darauf hingewiesen werden, das diese Schmankerl mit solchen Spießchen zusammen gehalten werden, damit sie nicht mit in den Mund wandern. Besser ist es allerdings, sie vor dem Servieren zu entsorgen.

In einer ausreichend großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorbereiteten Aprikosen hinein geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten.

Diese Leckerei sollte warm angeboten werden, aber auch kalt serviert sind diese Früchte immer rasch verzehrt.

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Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel, 10.0 out of 10 based on 1 rating

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