Mojo Pikante (Original-Rezept aus Teneriffa)

Mojo Pikante (Original-Rezept aus Teneriffa)

Zutaten für 4 Portionen: 1 TL grobes Meersalz 5 Knoblauchzehen 2 rote Spitzpaprika 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Rotweinessig 4 EL Olivenöl 1 EL Weißwein 1 getr. Chilischote Die Paprika sollten nicht zu dickfleischig sein, da das Mojo sonst zu dünn wird. Paprika würfeln und mit den Knoblauchzehen und dem Meersalz in eine...

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Obatzter Sahnequark

Obatzter Sahnequark

Zutaten für 12 Portionen: 250 g Sahnequark 80 g Butter 1 Schalotte, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen 2 kleine Gurken, süß-sauer, klein gehackt 10 Kapern, fein gehackt 1 TL scharfer Senf 1 TL Kümmel, gemahlen oder gemörsert Cayennepfeffer Salz Den Quark mit den Zutaten gut vermischen und mit Cayenne und Salz abschmecken. Sollte die Masse zu...

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Mediterranes Tomaten-Oliven-Püree

Mediterranes Tomaten-Oliven-Püree

Zutaten für ca. 12 Portionen: 5 getrocknete Tomaten 12 schwarze Oliven 2 Knoblauchzehen 0,2 l Olivenöl 3 EL Tomatenmark 3 EL Paprikamark 3 EL Sherry 2 EL Balsamico Bianco 1 TL Zucker Pfeffer aus der Mühle Tomaten würfeln, Oliven entsteinen, mit den anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und pürieren. Das ist ein pikanter Aufstrich für ein ofenfrisches...

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Bärlauchquark

Bärlauchquark

Zutaten für 8 Personen: 250 g Crème fraîche, Kräuter 100 g Bresso, Doppelrahmstufe 150 g Quarkcreme 0,2 % 2 Bund Bärlauch 2 Knoblauchzehen Milch, evtl. Pfeffer + Salz Zitrone Bärlauch waschen und trocken schleudern. Bärlauch und Knoblauch grob hacken, mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und gründlich pürieren. Sollte der Quark zu...

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Schrats Bärlauchpesto

Schrats Bärlauchpesto

Zutaten für 3 Gläser: 200 g Bärlauch (ca. 300-350 Blätter je nach Größe) 50 g Pinienkerne 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne 500 ml Bio-Rapskernöl 100 g Parmesan oder Pecorino 3 Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle Grobes Meersalz Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4mal schleudern, bis keine Feuchtigkeit mehr...

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Basilikumpesto, gemörstert

Basilikumpesto, gemörstert

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Topf Basilikum, groß 3 Knoblauchzehen 3 EL Pinienkerne geröstet 1 EL Olivenöl 1 TL Meersalz, grob 8 g Parmesan, gerieben 1 Zitrone Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen quer in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten....

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Schrats konzentriertes Basilikumgelee

Schrats konzentriertes Basilikumgelee

Zutaten für 12 Portionen: 50 g Basilikumblätter 250 ml Apfelsaft 1 Zitrone, den Saft Zucker, evtl. nach Geschmack Geliermittel nach Packungsanweisung Klarsichtfolie Um die erforderliche Blättermenge für dieses Rezept zu bekommen, sind mindestens 2 Töpfe Basilikum erforderlich. Blätter unter Zugabe von Apfel- und Zitronensaft pürieren, durch ein...

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Geflügelfarce, ein Brei mit vielen kulinarischen Möglichkeiten

Geflügelfarce, ein Brei mit vielen kulinarischen Möglichkeiten

Zutaten für 4 Personen: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Nussbutter * (fast kalt, aber noch flüssig) Pfeffer Salz 160 ml Sahne Dies ist eine Grundzubereitung, die je nach Geschmack und Verwendungszweck verändert werden kann. Putenbrust würfeln und unter Zugabe von Ei, Nussbutter*, Pfeffer und Salz pürieren. Nach und nach die Sahne zugeben und verrühren bis eine...

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Paprika-Ingwer-Sauce

Paprika-Ingwer-Sauce

Eine fruchtig-süße Sauce mit leichter Schärfe zu Fisch und Geflügel Zutaten für 4 Personen: 4 Paprika, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 EL Olivernöl 3 Thymianzweige 60 ml Wermut (Noilly Prat) 200 ml Geflügelbrühe 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter, eiskalt Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden....

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Schrats Zitronen-Ingwer-Marmelade mit Limoncello

Schrats Zitronen-Ingwer-Marmelade mit Limoncello

Eine herb-frische Männersache Zutaten für 6 Gläser: 2 kg Bio-Zitronen + evtl. Zitronenschalen von einer Limoncello-Herstellung 20 g Ingwer, feinst gewürfelt 500 ml Grapefruitsaft 50 ml Zitronensaft 2 Tüten Gelfix (3:1) 2 Tüten Zitronensäure 650 g Zucker 100 ml Limoncello (40 %) Zitronen heiß waschen und bürsten. Die Enden abschneiden, den Rest in...

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