Schrats Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig
GD Star Rating
loading...
loading...
Zutaten für 1 Blech:
2,5 kg Zwetschgen
150 g Quark
300 g Mehl
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 TL Salz
1 Vanillezucker
1 Backpulver
Alle Zutaten mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixstab mischen. Restliches Mehl dazu geben und alles noch mal gründlich von Hand kneten.
Teig auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig gut verteilen. Mit den halbierten Zwetschgen lang senkrecht dicht belegen.
Backzeit ca. 20 Minuten bei 200° Umluft auf der 2. Schiene von unten.
Ausgekühlten Kuchen mit Zucker bestreuen, in passend große Stücke schneiden und mit einem Schlagsahnetuff oben drauf servieren.
Schrats Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig,