Eierlikörkuchen
loading...
Zutaten für 1 Backform:
375 g Butter
270 g Zucker
375 g Mehl
150 g Schokostreusel
6 Eier
1 ½ Päckchen Vanillinzucker
1 ½ Päckchen Backpulver
1 ½ Tassen Eierlikör
(alternativ Buttermilch)
Puderzucker zum Bestreuen
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eierlikör und Eier hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Den Teig 2 Minuten rühren, die Schokostreusel darunter mischen und noch 1 Minute rühren.
Den Teig in die Tulpen-Backform einfüllen. Alles gleichmäßig glatt streichen.
Den Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen 45-60 Minuten auf unterster Schiene backen. Den fertigen Kuchen noch 15 Minuten in der form abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen.
Den Eierlikörkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Eierlikörkuchen ,