Steinbeißer mit Staudensellerie, Zucchinikugeln und Schmortomate
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Zutaten für 2 Personen:
400 g Steinbeißerfilet
6 Stangen Sellerie mit Grün
1 Zucchini
2 Strauchtomaten
4 TL Forellenkaviar
Olivenöl
Butter
Pfeffer
Salz
2 EL Mehl, doppelgriffiges
Sellerie in Rauten schneiden, das Grün fein hacken und für die Dekoration beiseite legen. Mit einem Kugelausstecher Stücke aus der Zucchini herausschälen oder mit einem Messer würfeln.
Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen und die Sellerierauten sowie die Zucchinistückchen darin anschwitzen und bei geringer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Tomaten in etwas Olivenöl bei geschlossenem Topf und geringer Hitze ca. 15-20 Minuten schmoren. Etwas salzen. Die Flüssigkeit aus Tomatensaft und Olivenöl kann mit einem Schneebesen geschlagen und nach Geschmack gewürzt, eine schlanke Sauce für das Gericht ergeben.
Steinbeißerfilet in Portionsstücke schneiden, die Hautseite etwas mehlieren und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Das Mehl bräunt und schützt das Fleisch, damit es nicht anbrennt. Nach 2 Minuten die Hitze auf die Hälfte herunterstellen. Nach insgesamt ca. 4 Minuten die Filets wenden und bei ausgestellter Platte in etwa 5 Minuten zu Ende garen.
Gemüse und Fisch zusammen auf Tellern anrichten und mit dem klein gehackten Selleriegrün und dem Forellenkaviar dekorieren. Dazu passt gut ein Kartoffelpüree.