Seeteufel-Rucola-Salat

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Seeteufelfilet
125 Rucola
150 g Kirschtomaten
1 EL Pinienkerne
4 Zweige Basilikum
2 EL Balsamico bianco
1 TL Senf
1 Prise Zucker
7 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Rucola waschen und entstielen, Tomaten halbieren. Basilikum in Streifen schneiden.

Essig, Zucker, Senf, Pfeffer und Salz mit Basilikum und 4 EL Rapsöl vermischen.

Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Rapsöl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Rucola und Tomaten auf Tellern anrichten, die Marinade darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen. Evtl. mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz nachwürzen.

Dazu ofenfrisches Baguette.

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