Schwäbischer Maultaschensalat mit Bier-Vinaigrette nach Schorsch

GD Star Rating
loading...
IMG_1629 499 dpi
Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten
1 kleine rote Paprika
1 Msp. Senf
2 EL milder Weißweinessig
2 EL Öl
1 Fl. Dunkles Bier
Salz, Pfeffer, Zucker
600 gr Maultaschen
1 kleiner Salatkopf
1 kleiner Bund Schnittlauch

Die geschälten Schalotten und die Paprika in feine Würfel schneiden, zusammen
mit dem Senf, Essig, Öl und 125 ml Bier verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Das restliche Bier wandert in den Koch.

Die Teller mit Salatblättern und Radiesschenscheiben belegen, mit Vinaigrette marinieren, die in Streifen geschnittenen, gerösteten Maultaschen gefällig auf das Salatbouquet auflegen, mit Vinaigrette und gehacktem Schnittlauch fertig stellen.

Wer will, kann noch eine halbe Cocktailtomate dekorativ dazulegen.

Aber das ist nicht mehr schwäbisch sparsam.

IMG_1645 499 dpi IMG_1639 499 dpi

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert