Avocado gebraten auf Tomaten mit Mozzarella
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Zutaten für 2 Personen:
1 reife Avocado
3 Strauchtomaten
Basilikumblätter
250 g Mozzarella
4 EL Panko (asiatisches Paniermehl)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing:
5 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Balsamico bianco
1 Schalotte, fein gewürfelt
½ TL Senf, medium
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Die Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Dressing darüber träufeln, pfeffern und die Scheiben mit Basilikumblättern belegen. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und die Tomaten damit belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Avocado längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in Spalten schneiden. Avocadospalten in Panko drücken, so dass es gut am Fruchtfleisch haften bleibt. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die panierten Spalten bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spalten auf den Tomaten verteilen und ein ofenwarmes Baguette dazu reichen.