Sauerfleisch
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinenacken
1 Liter Wasser
125 ml Essig
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner, weiß
1 Packung Gelatine, gemahlen
1 Packung Suppengrün
1 Zwiebel
etwas Petersilie
1 EL Senfkörner
1-2 Gewürzgurken
Zucker + Salz
Das Wasser mit Gewürzen, Suppengrün, Zwiebel und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, gar kochen und erkalten lassen.
Fleisch grob würfeln. Brühe durch ein Sieb gießen, davon 3/8 Liter abmessen. Brühe mit Essig, Salz und Zucker sehr kräftig abschmecken, da Gelatine den Geschmack später wieder mildert. Die Brühe wieder zum Kochen bringen. Die nach Vorschrift in 5 EL Wasser gequollene Gelatine einrühren bis alles gelöst ist. Fleischwürfel zufügen.
Dann Fleisch, Suppengrün und Brühe in eine kalt ausgespülte Schüssel oder Gläser geben und eine Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Wenn das Sauerfleisch schnittfest ist, löst man es vom Rand und stürzt es auf eine Platte. Mit Petersilie verzieren.
Dazu Bratkartoffeln.
Sauerfleisch,