Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat
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Zutaten für 2 Personen:
2 schwäbische Maultaschen
600 g Spinat (frisch)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
8 Cocktailtomaten, halbiert
2 EL Nussbutter
1 Bund Schnittknoblauch, fein geschnitten
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Wohl dem, der eine Bezugsquelle für gute Maultaschen hat, denn hier gibt es qualitativ sehr große Unterschiede. Auch in der Größe variieren sie stark. Bei der Maultaschengröße meines Lieferanten reicht eine aus, um satt zu werden, wenn noch weitere Zutaten serviert werden.
Spinat waschen und mit einer Salatschleuder gründlich trocken schleudern. Maultaschen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Nussbutter schmelzen und die Maultaschenscheiben von beiden Seiten hellbraun braten. Zwei Drittel der Zwiebelwürfel nach etwa 5 Minuten zufügen und ebenfalls bräunen.
In einem Topf 1 EL Nussbutter schmelzen, die restlichen Zwiebelwürfel glasig darin anschwitzen und die Spinatblätter in mehreren Partien hinzufügen und jeweils zusammen fallen lassen und kurz im offenen Topf kochen. Das Ganze dauert etwa 6-8 Minuten, dann ist der Spinat fertig. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spinat in die Mitte vorgewärmter Teller geben und die Maultaschenscheiben darauf verteilen. Tomatenhälften rundherum anlegen und alles mit Schnittknoblauch bestreuen.
Gebratene Maustaschen mit Tomaten auf gemischtem Salat
Gebratene Maultschen nur mit Schnittlauch und Tomaten
Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat,