Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut
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Zutaten für 4 Personen:
1000 g Fleischkäse in der Aluform
550 g mildes Sauerkraut
200 g grüne Trauben, kernlos
2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt
1 TL Kümmel, gemörsert
2 EL Nussbutter
2 EL Mirabellenessig
Körniger süßer Senf
Fleischkäse in der Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens geben und diesen auf 180° Umluft einstellen. Nach etwa 60 Minuten hat der Fleischkäse eine braune Kruste und ist fertig.
Zwischenzeitlich das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in 1 EL Nussbutter bei mittlerer Hitze braun braten, Trauben vierteln, Kümmel mörsern. Alles zum Kraut geben und untermischen.
Kraut bei mittlerer Temperatur erhitzen, 1 EL Nussbutter zufügen, schmelzen lassen und unterrühren. Kraut vor dem Servieren mit Mirabellenessig abschmecken.
Kraut auf die Teller geben, den in Scheiben geschnittenen Fleischkäse darauf verteilen und körnigen süßen Senf dazu reichen. Als weitere Beilage passt ein Kartoffelpüree sehr gut dazu.
Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut,