Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Gehacktes, gemischt
2 Zwiebäcke, fein gemörsert
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Ei
400 g Kürbisfleisch, gewürfelt
10 g Ingwer, fein gewürfelt
100 ml Hühnerbrühe
150 g Zucchini, in Kugeln oder Würfel
Butter
Rapskernöl mit Butteraroma
Cayenne
Pfeffer
Salz
Muskat, frisch gerieben

Gehacktes mit gemörsertem Zwieback, Ei und Schalotte gut durchkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen, zu Frikadellen formen und ruhen lassen.

Kürbis und Ingwer in der Brühe 10 Minuten köcheln lassen. Beides fein pürieren, 1 EL Butter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Cayenne, Salz und Muskat abschmecken.

Zucchinikugeln in etwas Rapsöl bei geringer Hitze etwa 15 Minuten braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zucchini soll nicht zu weich werden, sondern noch „Biss“ haben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen ca. 8 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, anschließend noch ca. 5 Minuten bei ausgestellter Platte ruhen lassen.

Kürbispüree auf die Teller geben und mit den Frikadellen und Zucchinikugeln anrichten. Als weitere Beilage passen Spätzle sehr gut dazu.

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