Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

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Zutaten für 2 Personen:

Für die Cevapcici:
150 g Hackfleisch vom Rind
150 g Hackfleisch gemischt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 g Ingwer, fein gerieben
1 EL Piment d`Espelette
Salz
½ TL Backpulver
Mehl, etwas
2 EL Olivenöl

Für das Gemüse:
2 Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
½ TL Fenchelsamen
1 EL Butter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 kleine Rispentomaten

Für die Lauchlinsen:
100 g rote Linsen
1 Stange Lauch, das Weiße
1 EL Senf, medium
200 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
1 Zitrone, den Saft
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker

Hackfleischsorten mit Schalotte, Knoblauch und Ingwer mischen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Backpulver zufügen, den Teig gründlich durchkneten und abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zwischenzeitlich Fenchelknollen unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocknen, vergilbte Stellen und die trockenen Enden der Stiele wegschneiden. Das Grün für die spätere Deko beiseite legen. Knollen von unten nach oben halbieren, den Strunk herausschneiden und die restlichen Knollen quer in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe in feine Stifte schneiden.

Fenchel und Knoblauch in 1 EL Butter bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Für das Linsengemüse die Lauchstangen waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, Linsen, Sahne und Senf zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

Hackfleisch aus dem Kühlschrank holen und mit den Händen Röllchen formen. Das Fleisch kann durch das Backpulver etwas klebrig sein, deshalb sollten die Hände bei der Arbeit bemehlt sein. Um gleichmäßig große Röllchen zu bekommen, wiege ich vorher kleine Fleischhäufchen von ca. 40 g ab. In heißem Olivenöl braten, die Röllchen dabei öfter wenden, damit sie schön gleichmäßig gebräunt werden.

Fenchel und Lauchlinsen auf Tellern anrichten, die Cevapciciröllchen darauf verteilen und die in Scheiben geschnittenen Tomaten drumherum anlegen.

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Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen, 6.5 out of 10 based on 2 ratings

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