Tomatensauce mit Mozzarellakugeln auf Linguinen

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Zutaten für 4 Personen:

500 g Linguine
8 Strauchtomaten
400 g stückige Tomaten mit Basilikum (Dose)
4 EL Tomatenmark mit Basilikum
3 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
10 g Ingwer, fein gewürfelt
100 ml Weißwein, trocken
1 Packung Mozzarellakugeln (Inhalt18 Stück)
1 Topf Basilikum, mit Stielen gehackt
1 Prise Zucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Tomaten auf Gabel oder Piekser stecken, am Kopf kreuzweise einritzen, ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser halten, kalt abbrausen, Pelle abziehen, vierteln, entkernen und auf Küchenkrepp trocknen. Tomatenviertel würfeln und zunächst beiseite legen.

In einem Topf 2-3 EL Olivenöl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer glasig darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen. Dosentomaten mit dem Tomatenmark zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Gewürfelte Tomaten zufügen, durchrühren und etwa 5 Minuten leicht mitkochen. Dabei mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren.

Mozzarellakugeln abgießen, gut abtropfen lassen, in etwas Olivenöl erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Linguine nach Packungsvorschrift kochen, abtropfen lassen und auf tiefen Tellern nestförmig anrichten. die Toamtensauce in die Mitte geben und die Mozzarellakugeln darum verteilen.

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